La pasta cremosa con fagioli e pomodori è un piatto abbastanza semplice da fare e molto saporito. L’unione di diversi gusti e consistenze rende questo primo unico, ideale anche da portare in tavola quando avete voglia di qualcosa di diverso: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di fagioli borlotti precotti
500 ml di brodo vegetale
200 gr di pomodori pelati
100 gr di robiola
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i fagioli. Versateli in una casseruola insieme ad un pò di cipolla e olio evo e fateli insaporire un paio di minuti mescolando. Unite poi un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per 20 minuti circa, senza aggiungere altro liquido a meno che non sia necessario.
Intanto fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo in una padella capiente e aggiungete i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzetti. Salate e coprite, facendo cuocere a fuoco dolce. Terminata la cottura dei fagioli, sgocciolateli ed uniteli al sugo di pomodoro, facendo addensare ed insaporire a fiamma minima, senza coperchio. Lessate la pasta, scolatela leggermente al dente e aggiungetela al condimento mantecandola con la robiola. Servite subito!
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