La pasta cremosa con fagioli e pomodori è un piatto abbastanza semplice da fare e molto saporito. L’unione di diversi gusti e consistenze rende questo primo unico, ideale anche da portare in tavola quando avete voglia di qualcosa di diverso: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa piccante di ceci con carne | Variante ghiotta e ricca
Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di fagioli borlotti precotti
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i fagioli. Versateli in una casseruola insieme ad un pò di cipolla e olio evo e fateli insaporire un paio di minuti mescolando. Unite poi un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per 20 minuti circa, senza aggiungere altro liquido a meno che non sia necessario.
Intanto fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo in una padella capiente e aggiungete i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzetti. Salate e coprite, facendo cuocere a fuoco dolce. Terminata la cottura dei fagioli, sgocciolateli ed uniteli al sugo di pomodoro, facendo addensare ed insaporire a fiamma minima, senza coperchio. Lessate la pasta, scolatela leggermente al dente e aggiungetela al condimento mantecandola con la robiola. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Crespelle del Montanaro, il gusto rustico ed intenso tra le mani
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…