La pasta cremosa con piselli e pancetta è un primo piatto semplice e veloce. Perfetto anche per chi non è un mago ai fornelli.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 350 gr di Pasta
- 250 gr di Piselli
- 150 gr di Pancetta
- 1/2 Scalogno
- 100 ml di Panna da cucina
- 2 cucchiai d’Olio extra vergine di oliva
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
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Pasta cremosa piselli e pancetta, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a rosolare in una capiente padella antiaderente lo scalogno con un filo d’olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a tocchetti.
Dopo qualche minuto si aggiungono anche i piselli, possiamo usare sia quelli congelati e sia quelli freschi, e poi si fanno cuocere aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qual volta ce ne sarà bisogno.
Nel frattempo si fa cuocere anche la pasta, la si scola 3 minuti prima della fine della cottura e la si finisce di cuocere nella padella con i piselli e la pancetta aggiungendo anche la panna da cucina. Aggiungere il pepe nero macinato fresco e far finire di cuocere la pasta. Servire subito, ancora calda, in questo modo sarà bella cremosa.