La pasta cremosa ricotta pepe e salsiccia è un primo piatto facile, delizioso e ricco perfetto per stupire tutti i vostri commensali: tanta bontà in una semplice ricetta sprint assolutamente da provare almeno una volta! Il successo è assicurato con questo mix di ingredienti che unisce sapori più neutri a quelli più decisi, una consistenza cremosa che avvolge tutto e rende ogni assaggio un tripudio di gusto e profumi caratteristici. Resterete stupiti anche da quanto elementare sia la sua preparazione: se siete poco abili in cucina non sarà un problema per voi conquistare comunque un grande successo! Vi basterà seguire il procedimento per portare in tavola una pietanza strepitosa come poche.
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Ingredienti
320 gr di pasta
150 gr di ricotta
400 ml di passata di pomodoro
400 gr di salsiccia
Cipolla q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla: versatela in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva e fatela soffriggere. Aggiungete la salsiccia, coprite e fate rosolare, poi prelevatela e mettetela da parte. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite nuovamente lasciando cuocete per 10 minuti.
Intanto tagliate a pezzi la salsiccia e lavorate la ricotta in un recipiente a parte con una forchetta, finchè sia morbida e cremosa. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, contemporaneamente aggiungete la salsiccia a rondelle al sugo, un pò di basilico, abbassate la fiamma al minimo e lasciate insaporire.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, poi scolatela e trasferitela nella casseruola con il condimento: mescolate delicatamente, poi aggiungete poco alla volta la ricotta e mantecate fino ad ottenere una consistenza ben amalgamata e cremosa. Non vi resta che ultimare con una bella spolverata di pepe macinato fresco: sedetevi a tavola e gustate questo primo piatto senza precedenti!
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