La pasta cremosa con tonno e funghi di questa ricetta è molto facile e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si possono usare i funghi che preferiamo, dai champignon ai porcini. Possono essere usati anche quelli secchi che vengono fatti prima idratare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10-15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco dell’acqua per poi calare la pasta una volta che avrà iniziato a bollire.
Nel frattempo si mette in una padella la cipolla e l’aglio tritato con dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere, poi si aggiungono anche i fughi. Continuare a cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche la panna da cucina.
Quando la salsa si sarà ristretta si aggiunge anche il tonno sgocciolato, il sale, il pepe ed il basilico o il prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e farla saltare per qualche minuti nella pentola con la salsa. Se necessario mantecare con un poco di acqua di cottura. Servire belli caldi anche con una spolverata di ricotta salata stagionata.
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