Pasta+alla+crudaiola%3A+un+piatto+unico+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-crudaiola-piatto-unico/amp/
Primo piatto

Pasta alla crudaiola: un piatto unico pronto in pochi minuti

Pasta alla crudaiola – ricettasprint.it

La pasta alla crudaiola con pomodorini, pesto e formaggi è adatta in quelle giornate nella quali non si ha voglia o tempo da passare in cucina.

La pasta alla crudaiola, come tutte le paste fredde, si preparano facilmente e sono adatte quando fa molto caldo, ma sono perfette anche da portare a lavoro o per una gita fuori porta.

Si può scegliere il formato di pasta che si desidera, ma è meglio una pasta corta. Inoltre si può usare anche della pasta integrale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda con gamberi e rucola un primo piatto estivo e veloce

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 5 persone

500 gr di Pasta
200 gr di Pomodorini ciliegia freschi
100 gr di bocconcini di Mozzarella
50 gr di Provolone piccante semi-stagionato
2 cucchiai di Pesto alla genovese
Foglie di basilico fresco q.b.

Preparazione della Pasta alla crudaiola

Per prepare la pasta alla crudaiola si inizia mettendo la pentola con l’acqua sul fuoco, appena bolle si sala e si cala la pasta.

Nel frattempo che la pasta cuoce si inizia a preparare il condimento procedendo a lavare e tagliare i pomodorini a metà.

Si mettono i pomodorini in una ciotola e si condiscono con il pesto preparato con la nostra ricetta sprint: “Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!”.

Ai pomodirini ed al pesto si aggiunge anche il provolone passato alla grattugia a maglie grosse e la mozzarella tagliata a strisce.

Scolare la pasta, farla raffreddare ed unirla al condimento appena preparato. Spezzettare del basilico ed unire al tutto.

Pasta alla crudaiola – ricettasprint.it

Leggi anche > Pasta fredda con pomodori secchi e tonno: un piatto semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

41 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago