La+pasta+che+si+cuoce+da+sola%2C+una+invenzione+tutta+italiana
ricettasprint
/pasta-cuoce-sola-invenzione-italiana/amp/
News

La pasta che si cuoce da sola, una invenzione tutta italiana

La pasta che si cuoce da sola esiste ed è italiana

La pasta che si cuoce da sola è una invenzione dell’italiana Sabrina Nazzari, che lavora in un laboratorio del Pavese. Una innovazione subito brevettata,

È tutta italiana quella che è senza ombra di dubbio una invenzione davvero strabiliante. Dal laboratorio di Casaletto Lodigiano, in provincia di Lodi, ecco infatti la prima pasta che si cuoce da sola o che si può mangiare anche cruda. Si tratta di tagliatelle e lasagne, sa scegliere a seconda delle preferenze. E per prepararle serve soltanto il condimento. Poi in soli due minuti la pasta sarà pronta per essere gustata. L’invenzione è stata già registrata e brevettata, ed è riconducibile all’esperta Sabrina Nazzari, che fa la pastaia da quando era giovanissima. Questa può essere davvero una grande innovazione, in un mondo che corre sempre più veloce e che purtroppo si lascia spesso alle spalle il retaggio del passato. Anche le cose buone e genuine di un tempo. Per chi ha pochissimi minuti al giorno a disposizione, perché preso dagli impegni pressanti del lavoro, ecco che la pasta che si cuoce da sola può rappresentare davvero un ottimo compromesso. Infatti il sapore è quello eccezionale e solito di ogni produzione artigianale.

Pasta che si cuoce da sola, la ‘salvezza’ di tanti

Sabrina stessa rivela che il segreto è da ricercare nel grano. All’edizione online del Corriere della Sera la Nazzari afferma che la pasta prodotta è di tipi biologico. “Il tutto si ricava da chicchi di grano purificati e germogliati a 36° in media. Poi resta per pochi secondi in acqua e col sugo caldo eccola pronta nel giro di due minuti. Ci sono voluti diversi tentativi per giungere al risultato desiderato. E tre anni fa, all‘Expo di Milano, venne presentato il primo prototipo. Da lì poi si è approdati alla pasta ‘intelligente’ di oggi. Che possiamo chiamare ‘Pasta Sabrina’, dal nome del brevetto ufficiale. La produzione è appannaggio della ‘Gallina Felice’, dove la stessa Nazzari lavora e sperimenta tante altre specialità culinarie.

LEGGI ANCHE –> Italiani a tavola, ecco l’argomento di discussione preferito.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago