Pasta del maresciallo, con pochi euro fate cenare tutti e soprattutto porteremo in tavola un primo piatto molto gustoso che non si direbbe che è stato preparato in pochi minuti.

Quando parliamo di pasta del maresciallo che tipo di primo piatto stiamo descrivendo? Questo è un piatto veloce e molto buono, pratico per quando vengono ospiti improvvisi oppure quando abbiamo poche cose in casa e dobbiamo preparare la cena. Il condimento si prepara in poco e ci servirà soltanto un po’ di salsa di pomodoro, della panna e la pancetta e se non l’abbiamo possiamo anche utilizzare un po’ di prosciutto cotto.

Pasta del maresciallo

Per preparare questa pasta si prepara con pochi ingredienti come abbiamo visto e in pochissimo tempo. Il costo è basso, la difficoltà anche, e facendo una stima dei tempi di preparazione compresa la cottura della pasta circa mezz’ora e il piatto è in tavola.

Pasta del maresciallo

Vediamo le dosi della pasta del maresciallo che sono delle quantità perfette per servire quattro persone.

Ingredienti

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 100 ml di panna fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 100 g di pancetta
  • 400 g di pasta
  • pepe
  • una cipolla

Pasta del maresciallo, con pochi euro fate cenare tutti. Procedimento

Della passata di pomodoro in fase di cottura

Andiamo al procedimento prendendo la padella antiaderente bagnandola con l’olio di oliva e facendo rosolare la pancetta insieme alla cipolla che avremo tagliato finemente. Pochi minuti e aggiungeremo la passata di pomodoro e con il coperchio faremo cuocere per circa cinque minuti dopo aver salato e spolverato con del pepe a seconda delle nostre esigenze dei nostri gusti. Intanto che si cuoce il sugo metteremo sul fuoco la pentola per far cuocere la pasta, pentola con l’acqua bollente e salata.

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Come si fa la pasta del maresciallo

panna
panna

Uniamo al sugo, adesso, la panna fresca e amalgamiamo e quando la pasta sarà pronta scoliamola al dente e aggiungiamola alla padella con il condimento. Facciamola saltare perché minuto e poi serviamola ben calda magari aggiungendo una buona spolverata di formaggio grattugiato per arricchire il tutto, ma anche senza è perfetta.

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