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Primo piatto

Pasta del poverello | un classico da tradizione buono ed economico

Pasta del poverello, economica, facile e nutriente, una ricetta must della cucina partenopea, buonissima e super veloce.

Pasta del poverello

Se avete avete poco tempo a disposizione da prestare ai fornelli, oppure avete dimenticato di fare la spesa e gli ingredienti a disposizione sono limitati!? Allora ho la ricetta adatta alle vostre esigenze, con un solo delle uova e piccoli accorgimenti sarete in gradi anche voi di realizzare la pasta del poverello, un piatto povero ma ricco di gusto e sapore, must della tradizione culinaria partenopea.

Questo dimostra che con un pò di fantasia, pochi ingredienti e semplici mosse si possono realizzare grandi piatti gustosi e saporiti che senza dubbio riusciranno a stupire tutti i vostri commensali. Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti
5 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Uno spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva q.b
formaggio grattugiato q.b

Preparazione della pasta del poverello

Per realizzare questo primo piatto tipico della cucina napoletana realizzabile con poche e semplici mosse, per prima cosa iniziate portando a bollore dell’acqua in un ampia casseruola, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate il sale grosso e cuocete gli spaghetti spezzettati.

Mentre la pasta è in cottura, preparate il condimento, prendete una padella e versate al suo interno due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciate scaldare e profumate l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato lasciato in camicia, dopodiché eliminatelo.

aglio rosolato

Versate nella padella antiaderente le uova salate e pepatele leggermente, lasciatele cuocere per circa 5/6 minuti, dopodiché trasferitele in un contenitore e tritatele con un frullino o a mano, scolate gli spaghetti al dente direttamente nella padella con l’olio profumato all’aglio, e fate insaporire per qualche minuto, con un pò di acqua di cottura, terminata la cottura incorporate le uova e un pò di formaggio grattugiato.

uova in padella

Ecco pronto un piatto semplicissimo, pratico, veloce e nutriente perfetto per dare anche ai bambini, il giusto apporto di nutrimento e bontĂ  di cui hanno bisogno. Buon appetito.

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formaggio grattugiato
Italia Murolo

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