Pasta+della+nonna+Teresa%2C+metti+3+ingredienti+in+padella+e+in+meno+di+15+minuti+sar%C3%A0+pronta
ricettasprint
/pasta-della-nonna-teresa-metti-3-ingredienti-in-padella-e-in-meno-di-15-minuti-sara-pronta/amp/
Primo piatto

Pasta della nonna Teresa, metti 3 ingredienti in padella e in meno di 15 minuti sarà pronta

La pasta della nonna Teresa è irresistibile, ti basteranno 3 ingredienti, metti tutto in padella e in meno di 15 minuti sarà pronta, si leccheranno anche i baffi.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della nonna Teresa, un primo piatto semplice, veloce e facilissimo da preparare, ti basteranno solo 15 minuti. Una ricetta che ti conviene appuntare sul tuo ricettario e al momento opportuno sai come prendere per la gola tutti.

Pasta della nonna Teresa ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Si tratta di un primo piatto che ti conquisterà al primo assaggio, inoltre puoi fare la scarpetta, puoi prepararlo nelle grandi occasioni o per un pranzo informale in famiglia, non deluderai nessuno. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta della nonna Teresa pronta in 15 minuti, ti serviranno solo 3 ingredienti

Ti suggerisco una ricetta pratica e alla portata di tutti, che puoi preparare a casa in oli 15 minuti ti serviranno funghi, speck e mascarpone, un piatto dai profumi intensi che lascerà tutti a bocca aperta. Come formato di pasta va bene qualsiasi anche quello lungo, a te la scelta. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate
500 g di funghi surgelati
300 g di mascarpone
180 g di speck
30 g di burro
2 spicchi di aglio
un po’ di prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con funghi e mascarpone

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, la dobbiamo cuocere al dente e la scoliamo, teniamo un po’ di acqua di cottura da parte. Si consiglia di seguire i tempi indicati sulla confezione, fino a quando non saranno cotte al dente le penne rigate.

Pasta della nonna Teresa ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, agli e lasciamo soffriggere. Uniamo i funghi surgelati e lo speck, lasciamo rosolare e facciamo cuocere a fiamma media. Si consiglia di togliere dal freezer i funghi un po’ prima così si cuoceranno subito!

Leggi anche: Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto digiuna

Aggiungiamo il burro e il mascarpone, il prezzemolo lo laviamo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo per bene e aggiungiamo al condimento in padella.

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Leggi anche: Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola, l’aperitivo che spacca

Quando la pasta sarà cotta scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento, mantechiamo e se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta della nonna Teresa ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Vuoi fare i pisellini in 15 minuti, senza sporcare la cucina e il tegame? Mettili in friggitrice ad aria e fai così

Pisellini freschi o surgelati ma sempre gustosi: da quando li preparo nella friggitrice ad aria…

1 minuto ago
  • Dolci

Mi sto allenando per Natale, ho fatto il classico pandoro, ma senza lievitazione, non immaginavo fosse così semplice

Ho provato a preparare il classico pandoro, ma senza lievitazione, ho sperimentato questa ricetta e…

31 minuti ago
  • News

Metabolismo in crisi, ecco come capirlo e agire immediatamente: solo così puoi salvarti

Sicuramente ti sarà già capitato di sentire parlare di crisi metabolica, spesso sottovalutando le conseguenze…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non devi essere mica chef per fare questi ravioli, tutto il sapore e il profumo dell’autunno

Facilissimi per tutti i ravioli alle castagne preparati così son o irresistibili, altro che chef,…

2 ore ago
  • News

Cucinare la pasta è una vera arte, ma questi errori rovinano di volta in volta il tuo piatto

Cucinare la pasta è una vera e propria arte a cui gli italiani non rinunciano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna ha preparato la pasta alla vodka, la fa così buona che finalmente mi ha dato la ricetta!

Recentemente mia nonna mi ha sorpreso con la preparazione di un piatto buono e strepitoso...…

3 ore ago