Pasta dell’operaio facile e veloce
La pasta dell’operaio una ricetta facilissima da fare, l’ho chiamata così proprio perché la sua preparazione è semplicissima da fare, fatta solo di ingredienti semplici che nel frigorifero non mancano mai.
Si prepara con meno di una mezz’ora 10 minuti di grill nel forno e la ricetta è presto fatta.
Una primo piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini e il giorno dopo è ancora più buona.
Va bene detto cio vi spiego come come si prepara!
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INGREDIENTI
- 400 g di pasta di semola
- 100 g di macinato
- una salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino
- 120 g di pancetta, dolce sarebbe meglio
- passata 400 g
- 1/2 cipolla
- olio
- pepe
- 100 g di pecorino
- 100 g di fiordilatte
- fiocchi di burro
Pasta dell’operaio procedimento
La prima cosa da fare e tagliare la cipolla sottilmente e mettetela a soffriggere con un goccino di olio.
Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciatela sgrassare appena e aggiungete la pancetta, per ultimo il macinato.
Sfumate il tutto, salata e lasciate evaporare. E’ arrivato il momento di aggiungere la passata con un bicchiere di acqua.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Nel mentre avrete già messo messo su la pentola dell’acqua per la cottura della pasta con una manciata di sale.
Cotta la pasta e trascorsa la mezz’ora scolate la pasta all’interno del tegame con i sugo e amalgamate il tutto con una bella manciata di pecorino.
Rovesciate il tutto nel tegame del forno, cospargete la superficie con la mozzarella a dadini e il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Infornate poco meno di 10 minuti nel forno con la modalità grill.
Apposto, ora non dovete fare altro che mangiarla e poi fateci sapere come vi è riuscita!
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