Pasta+dell%26%238217%3Boperaio
ricettasprint
/pasta-delloperaio/amp/
Primo piatto

Pasta dell’operaio

Pasta dell’operaio facile e veloce

La pasta dell’operaio una ricetta facilissima da fare, l’ho chiamata così proprio perché la sua preparazione è semplicissima da fare, fatta solo di ingredienti semplici che nel frigorifero non mancano mai.

Si prepara con meno di una mezz’ora 10 minuti di grill nel forno e la ricetta è presto fatta.

Una primo piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini e il giorno dopo è ancora più buona.

Va bene detto cio vi spiego come come si prepara!

Leggi anche qui-> pasta alla carcerata

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta di semola
  • 100 g di macinato
  • una salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 120 g di pancetta, dolce sarebbe meglio
  • passata 400 g
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • pepe
  • 100 g di pecorino
  • 100 g di fiordilatte
  • fiocchi di burro

Pasta dell’operaio procedimento

La prima cosa da fare e tagliare la cipolla sottilmente e mettetela a soffriggere con un goccino di olio.

Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciatela sgrassare appena e aggiungete la pancetta, per ultimo il macinato.

Sfumate il tutto, salata e lasciate evaporare. E’ arrivato il momento di aggiungere la passata con un bicchiere di acqua.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Nel mentre avrete già messo messo su la pentola dell’acqua per la cottura della pasta con una manciata di sale.

Cotta la pasta e trascorsa la mezz’ora scolate la pasta all’interno del tegame con i sugo e amalgamate il tutto con una bella manciata di pecorino.

Rovesciate il tutto nel tegame del forno, cospargete la superficie con la mozzarella a dadini e il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro.

Infornate poco meno di 10 minuti nel forno con la modalità grill.

Apposto, ora non dovete fare altro che mangiarla e poi fateci sapere come vi è riuscita!

Lasciate un commento su Facebook o su Instagram

Leggi anche qui-> pasta alla zozzona

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago