Pasta+di+mandorle%3A+base+perfetta+per+dolci+e+tante+specialit%C3%A0+di+Natale%2C+ti+svelo+il+mio+segreto+per+farla+facile+e+veloce
ricettasprint
/pasta-di-mandorle-base-perfetta-per-dolci-e-tante-specialita-di-natale-ti-svelo-il-mio-segreto-per-farla-facile-e-veloce/amp/
Dolci

Pasta di mandorle: base perfetta per dolci e tante specialità di Natale, ti svelo il mio segreto per farla facile e veloce

Preparo la pasta di mandorle a casa con una ricetta facile e veloce, a Natale ne faccio dolci e specialità di ogni tipo, la devi provare!

Se c’è una preparazione che trasforma qualsiasi dolce in un capolavoro, quella è la pasta di mandorle. Versatile ed irresistibile, con il suo aroma delicato e la sua morbidezza, è la base perfetta per creare dolci natalizi, biscotti e decorazioni da pasticceria. E sai qual è la cosa migliore? Farla in casa è molto più semplice di quanto si pensi, servono pochi ingredienti e il tocco giusto per un risultato da maestro.

Pasta di mandorle fatta in casa

Questa ricetta racchiude tutta la tradizione e il profumo delle mandorle, con un pizzico di cannella e l’aroma naturale del limone e della vaniglia. Una volta preparata, puoi usarla per tante creazioni dolci, o semplicemente gustarla così com’è. Il sapore autentico delle mandorle fresche farà la differenza, e ti sentirai un vero pasticcere!

Pasta di mandorle: un segreto goloso da avere sempre in cucina per tanti dolci e specialità anche a Natale!

Insomma, sei pronta a scoprire quanto è facile? Ti garantisco che dopo averla provata, non tornerai più a quella confezionata. Dunque allaccia il grembiule e sentirai che differenza quando aggiungerai questo tocco magico alle tue ricette. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la pasta di mandorle fatta in casa facile e veloce

1 kg di mandorle secche sbucciate
130 ml di acqua
250 g di mandorle amare
6 g di cannella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un limone

Come si prepara la pasta di mandorle in casa ricetta facile

Inizia versando in un mixer potente le mandorle secche e quelle amare e tritale fino ad ottenere una farina fine. Per un risultato più omogeneo, puoi setacciare la farina e ritritare i pezzi più grossi. In una ciotola capiente, mescola la farina di mandorle con la cannella e la scorza grattugiata del limone. Aggiungi anche l’estratto di vaniglia e mescola bene per distribuire gli aromi in modo uniforme.

Leggi anche: Tartufini di pasta di mandorle e avena, bocconcini estremamente golosi e velocissimi da realizzare

In un pentolino, porta l’acqua a bollore e aggiungi lo zucchero, mescolando fino ad ottenere uno sciroppo trasparente e leggermente denso, ci vorranno circa 5 minuti. Versa lo sciroppo caldo nella ciotola con la farina di mandorle e inizia a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando il composto diventa più compatto, trasferiscilo su una superficie di lavoro e impastalo con le mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Leggi anche: Biscotti pasta di mandorle e zenzero: non sono i soliti biscotti, questi sono davvero particolari

Avvolgi la pasta di mandorle in pellicola trasparente e conservala in frigorifero. Puoi utilizzarla subito o tenerla pronta per le tue preparazioni natalizie quindi biscotti, decorazioni o dolcetti ripieni. Insomma, con questa pasta di mandorle fatta in casa, ogni tuo dolce avrà un sapore autentico e speciale, provala e vedrai che farà impazzire tutti. Buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando non hai voglia di stare ai fornelli, 2 ingredienti e risolvi la cena per tutti, tanto queste piacciono anche ai difficili

Ciao ciao stress: stasera la cena deve essere easy e riuscire a mettere tutti d'accordo,…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Per la cena di questa sera avevo voglia di lasagne, ma le ho fatte senza pasta e super fit!

Avevo voglia di rendere la cena di questa sera diversa dal solito, servendo in tavola…

1 ora ago
  • News

Da quando nel lavaggio dei bianchi procedo così non ha più perso il suo splendore il bucato, un bagliore che mi acceca

Se lavi così i capi bianchi in lavatrice non perderanno lo splendore, prova e vedrai…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sembra un bastoncino industriale, ma non è così che faccio io in casa: ti dico come si preparano per far mangiare il merluzzo in sicurezza

Tutto quello che prepariamo con le nostre mani è meglio dei prodotti industriali e vale…

2 ore ago
  • Dolci

Torta caprese la faccio secondo la ricetta originale napoletana ma in versione light, così mi tolgo lo sfizio senza sgarri!

Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…

3 ore ago