Pasta+di+zucchero%2C+il+famoso+fondant+che+rende+le+torte+uniche
ricettasprint
/pasta-di-zucchero-fondant/amp/

Pasta di zucchero, il famoso fondant che rende le torte uniche

pasta di zucchero

Pasta di zucchero, il famoso fondant che rende le torte uniche

Ecco la ricetta base per realizzare la pasta di zucchero, ingrediente imprescindibile per creare piccole o grandi opere d’arte commestibili, per la gioia di grandi e piccini. L’utilizzo del fondant richiede manualità e tanta fantasia, non vi mancherà dunque occasione per sfoggiare le vostre capacità in occasioni speciali: vediamo insieme come realizzare questo dolcissimo e duttile impasto!

Potrebbe piacerti anche: chiffon cake

Ingredienti

500 gr di zucchero a velo
50 gr di glucosio (in alternativa 50 gr di miele)
30 gr di acqua
5 gr di gelatina in fogli
10 gr di glicerina (facoltativa)
Coloranti alimentari in gel

Preparazione della pasta di zucchero

Per realizzare la pasta di zucchero, dovete innanzitutto mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto prendete un pentolino e versate il glucosio o miele e l’acqua: mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e fate scaldare appena il contenuto in modo che si sciolga.

Strizzate bene la gelatina ed unitela al composto di acqua, mescolate con una frusta fino a scioglierla del tutto. In un recipiente setacciate lo zucchero a velo ed iniziate a versare il contenuto del pentolino a filo mescolando continuamente.

Incorporate anche la glicerina, se l’avete e fate in modo che lo zucchero assorba completamente i liquidi, ottenendo una consistenza di un impasto omogeneo.

Trasferitelo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto uniforme e compatto. A questo punto potete aggiungere del colorante in gel per raggiungere la tonalità desiderata, oppure avvolgerlo in pellicola trasparente e conservarlo in un luogo fresco ed asciutto fino all’utilizzo.

pasta di zucchero

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera veloce

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

28 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago