Pasta+e+carciofi+fatta+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bhai+mai+provata+sazi+tutti%2C+non+ti+chiedono+altro+se+non+il+pane+per+la+scarpetta
ricettasprint
/pasta-e-carciofi-fatta-cosi-non-lhai-mai-provata-sazi-tutti-non-ti-chiedono-altro-se-non-il-pane-per-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Pasta e carciofi fatta così non l’hai mai provata sazi tutti, non ti chiedono altro se non il pane per la scarpetta

Sono certa che se porti in tavola la pasta e carciofi fatta la divoreranno in un battibaleno sazi tutti, faranno anche la scarpetta.

La pasta e carciofi fatta così è un capolavoro di profumi e sapori indescrivibili, sai perché? La mia ricetta è speciale, la preparo con funghi e panna, mamma mia una bontà unica, un piatto a prova di scarpetta.

Pasta cremosa cuori di carciofi e funghi Ricetta Sprint

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che prenderai per la gola tutti, la scarpetta è d’obbligo, quindi porta in tavola anche il pane fresco, sazi tutti e non ti chiedono altro. A dire il vero a casa mia fanno la scarpetta non solo nel piatto ma anche nella padella. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Pasta cremosa con cuori di carciofi e funghi una capolavoro che non teme rivali

Ho preparato questo primo piatto la settimana scorsa, avevo in freezer i cuori di carciofi e non sapevo cosa farci. Mi è venuta in mente questa idea e devo dire che mi hanno fatto tutti i complimenti, ho aggiunto la panna per renderla più cremosa del dovuto. Segui la ricetta sprint e vedrai che soddisfazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 6 cuori di carciofi surgelati
  • 300 g di funghi freschi
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano q.b.

Procedimento della pasta cremosa con cuori di carciofi e funghi

Per poter preparare questo primo piatti togliamo dal freezer i cuori di carciofi almeno un’ora prima, poi passiamo alla pulizia dei funghi, clicca qui per non commettere errori. Tagliamoli a fettine e teniamo da parte.

Pasta cremosa cuori di carciofi e funghi Ricetta Sprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo i due spicchi di aglio, facciamo rosolare senza far bruciare l’aglio, uniamo i funghi freschi e i cuori di carciofi tagliati. Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamo sotto acqua corrente e poi lo tagliamo con un coltello a lama liscia), lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: A cena risolvo così con questa insalata mista di patate, faccio persino la scarpetta, la puoi anche preparare in anticipo

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Per ottimizzare i tempi versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne rigate, lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Pasta al brodo con verdure nulla di più sano e gustoso quando fa freddo e abbiamo bisogno di qualcosa che ci riscaldi

Scoliamola e versiamola nella padella con il condimento, uniamo la panna e lasciamo mantecare per bene. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta cremosa cuori di carciofi e funghi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

3 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

4 ore ago