Pasta e cavolo con zucchine e besciamella al forno, un piatto incredibilmente saporito composto da un meraviglioso mix di verdure da provare.
Oggi realizzeremo insieme, un piatto incredibilmente delizioso, composto da ingredienti freschi, per una combinazione eccellente di verdure che sbalordiranno e conquisteranno anche i bambini, la Pasta e cavolo con zucchine e besciamella al forno.
Realizzare questo piatto è davvero un gioco da ragazzi, infatti seguendo la ricetta passo passo, vi risulterà molto semplice e otterrete un risultato finale che lascerà senza parole.
Andiamo nel dettaglio a scoprire tutti gli ingredienti per realizzare questo piatto superlativo, buonissimo nella sua semplicità.
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Tempi di cottura :40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
Un cavolfiore
100 g di parmigiano
4 zucchine
1 cipolla
Pangrattato q.b
1 provola
sale e pepe
olio extra vergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Per la besciamella
1l di latte
100 g di burro
100 g di farina 00
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b facoltavita
Per realizzare questo primo eccezionale e goloso, come prima cosa fate lessare in abbondante acqua (da fredda) il cavolfiore lavato e tagliato in ci mette, appena giunge a bollore l’acqua unite anche la pasta e portare a cottura.
Nel frattempo, in una padella antiaderente a parte mettete a rosolare la cipolla in poco olio extravergine di oliva, unite quindi le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere a fiamma vivace, regolate di sale e pepe, quindi a questo punto la pasta é pronta e potete incorporarla alle zucchine e farla saltare qualche minuto, se fosse necessario regolate ulteriormente di sale e pepe, unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e la provola a cubetti, mescolate per amalgamare gli ingredienti e mettete da parte.
A questo punto, preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe e se lo desiderate un pizzico di noce moscata, incorporate alla pasta anche la besciamella appena realizzata.
Adesso prendete una pirofila imburrata e versate la pasta all’interno, livellate la superficie e cospargete con il pangrattato e qualche noce di burro, Infornate a 200 gradi per 20 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Buon appetito.
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