Pasta e ceci alla romana, gustoso e semplice piatto della tradizione romana, con un ingrediente speciale, che la renderĂ unica.
La ricetta che stiamo per farvi vedere è davvero semplicissima, povera, ma ricca di gusto, Pasta e ceci alla romana, delizioso piatto ricco di nutrimento con un ingrediente speciale che lo contraddistingue, le acciughe sott’olio, credeteci se vi diciamo che danno davvero quel tocco in piĂ¹ di infinita bontĂ a un piatto all’apparenza banale, siamo certi che se lo proverete ne rimarrete a bocca aperta, saporito ed eccezionale, anche nella sua semplicitĂ , inoltre è davvero facile da preparare, eccovi riportati di seguito, gli ingredienti e il procedimento molto semplice per prepararla insieme a noi.
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Ingredienti
400 g di pasta corta
350 g di ceci precotti
8 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
60 ml di olio extravergine di oliva
Rosmarino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
250 g di pomodorini
1,5 l di brodo vegetale
Preparazione della Pasta e ceci alla romana
Per preparare questo piatto completo e buonissimo, per prima cosa frullate i ceci così da renderli cremosi lasciandone un cucchiaio da parte.
In una pentola versate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate le acciughe sott’olio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a metĂ , fateli appassire e insaporiteli con sale e pepe.
Dopo circa una decina di minuti incorporate i ceci frullati e quelli interi messi da parte in precedenza e il rosmarino, mescolate e lasciate in cottura per altri 10 minuti prima di aggiungere il brodo vegetale, 2/3 mestoli.
Calate la pasta nella stessa pentola e iniziate la cottura, mano a mano che si addensa fatela cuocere aggiungendo un mestolo di brodo fino a terminare la cottura.
Quando la pasta avrĂ raggiunto la consistenza da voi gradita e formatasi una crema densa, spegnete i fornelli e impiattate, servite in tavola ancora ben caldi ed eccola pronta, una pasta e ceci come non l’avete mai provata prima. Buon appetito.
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