Pasta e ceci alla romana, gustoso e semplice piatto della tradizione romana, con un ingrediente speciale, che la renderà unica.
La ricetta che stiamo per farvi vedere è davvero semplicissima, povera, ma ricca di gusto, Pasta e ceci alla romana, delizioso piatto ricco di nutrimento con un ingrediente speciale che lo contraddistingue, le acciughe sott’olio, credeteci se vi diciamo che danno davvero quel tocco in più di infinita bontà a un piatto all’apparenza banale, siamo certi che se lo proverete ne rimarrete a bocca aperta, saporito ed eccezionale, anche nella sua semplicità, inoltre è davvero facile da preparare, eccovi riportati di seguito, gli ingredienti e il procedimento molto semplice per prepararla insieme a noi.
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Ingredienti
400 g di pasta corta
350 g di ceci precotti
8 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
60 ml di olio extravergine di oliva
Rosmarino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
250 g di pomodorini
1,5 l di brodo vegetale
Per preparare questo piatto completo e buonissimo, per prima cosa frullate i ceci così da renderli cremosi lasciandone un cucchiaio da parte.
In una pentola versate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate le acciughe sott’olio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fateli appassire e insaporiteli con sale e pepe.
Dopo circa una decina di minuti incorporate i ceci frullati e quelli interi messi da parte in precedenza e il rosmarino, mescolate e lasciate in cottura per altri 10 minuti prima di aggiungere il brodo vegetale, 2/3 mestoli.
Calate la pasta nella stessa pentola e iniziate la cottura, mano a mano che si addensa fatela cuocere aggiungendo un mestolo di brodo fino a terminare la cottura.
Quando la pasta avrà raggiunto la consistenza da voi gradita e formatasi una crema densa, spegnete i fornelli e impiattate, servite in tavola ancora ben caldi ed eccola pronta, una pasta e ceci come non l’avete mai provata prima. Buon appetito.
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