La pasta e fagioli alla Bud Spencer è un piatto creato dagli sceneggiatori dei suoi film apposta per il suo personaggio. E’ una ricetta rustica, piena e ricca, come la stazza e l’infinita simpatia dell’uomo e dell’attore che è stato e che continuerà sempre ad essere nei ricordi e nei cuori di grandi e piccini! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: insalata di fagioli
Ingredienti
400 gr di pasta
500 gr di fagioli borlotti
200 gr di salsa di pomodoro
2 cucchiai di farina
Una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
peperoncino q.b.
200 gr di salsiccia
10 gr di burro
Un gambo di sedano
mezza cipolla
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare la pasta e fagioli alla Bud Spencer, dovete innazitutto sgocciolare i fagioli. Prendete una pentola capiente e lessate i fagioli con il sedano, l’alloro e la cipolla in acqua leggermente salata.
In una padella versate il burro,fatelo sciogliere completamente, poi rosolate bene la salsiccia sbriciolata in modo che rilasci tutto il grasso. Al termine unite la farina e mescolate bene. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete anche il peperoncino ed il pomodoro.
A questo punto scolate bene i fagioli e versateli nella padella tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Coprite e fate cuocere per circa mezz’ora. Monitorate la cottura e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pò di acqua dei fagioli.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Quando il sugo sarà quasi pronto, lessate il formato scelto e scolatelo leggermente al dente. Trasferitelo nella padella con i fagioli, mantecate bene con il sugo e servite ben caldi!
Potrebbe piacerti anche: insalata di polipo, fagioli e patate
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…