Nonna non cucina mica solo piatti calorici, anche lei ha i suoi trucchetti per dimagrire con gusto, prepariamo una pasta e fagioli saporita ma leggera!
Chi l’ha detto che la pasta e fagioli deve essere per forza un piatto pesante? Anche la nonna sa come trasformare un classico della tradizione in una versione più leggera, ma sempre saporita e ricca di gusto. Questa pasta e fagioli è perfetta per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare ai sapori autentici della cucina casalinga. Gli ingredienti sono semplici e genuini, ma il risultato è sorprendente: un piatto che ti coccola e ti sazia senza appesantirti.
Grazie a qualche piccolo trucco che anche nonna usa, come la pasta integrale, meno olio e senza soffritto, puoi gustarlo senza sensi di colpa! Nonostante la semplicità però, ti garantisco che il sapore di questo piatto delizioso, non ha nulla da invidiare alle versioni più tradizionali e ricche.
Pasta e fagioli, nonna sa pure come farlo leggero ma di certo è saporito come sempre!
Insomma, preparerai una ricetta facile e veloce, perfetta per un pranzo sano e gustoso in poco tempo. Insomma ti assicuro che una volta provata, diventerà uno dei tuoi piatti preferiti per i giorni in cui vuoi stare leggera, ma senza rinunciare a mangiare bene. Non dimenticare che puoi personalizzare la ricetta con qualche spezia o erba fresca in più, se ti va, e puoi anche abbinarla con un’insalata fresca per un pasto completo e bilanciato. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per la pasta e fagioli dietetica di nonna
Per 4 persone
500 g di fagioli precotti sgocciolati
100 g di pomodori pelati tritati
350 g di pasta integrale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara la pasta e fagioli dietetica di nonna
In una casseruola capiente, meglio se antiaderente, metti insieme l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata finemente, gli spicchi d’aglio schiacciati, i pomodori pelati tritati e i fagioli. Non devi quindi soffriggere niente, ma lasciare cuocere a fuoco medio tutto aggiustando di sale e pepe.
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Fai cuocere insieme gli ingredienti giusto 10-15 minuti per lasciarli insaporire bene. A questo punto, puoi aggiungere anche la foglia di alloro per dare al piatto un tocco aromatico in più è aggiungi circa mezzo litro di acqua, portando tutto a bollore.
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Come consiglia la nonna quindi, cala la pasta direttamente nella pentola con il condimento, così da assorbire tutto il sapore dei fagioli i pomodori pelati e gli aromi. Aggiusta sempre di sale e pepe, poi se serve aggiungi anche acqua calda quando necessario, per completare la cottura della pasta.
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Quando la pasta è pronta e si sarà addensato il condimento, puoi spegnere i fornelli, rimuovere la foglia di alloro e impiattare. Ti garantisco che anche se in versione leggera, la pasta e fagioli così, è comunque buonissima, sorprendendo tutti con poche calorie e tanto gusto. Buon appetito!