PRESENTAZIONE
La pasta e fagioli è una ricetta di casa mia, anzi per l’esattezza era di casa di mia nonna.
Io la faccio come lei e secondo me è troppo buona.
Con questa ricetta vi accorgerete che avrete un primo ed un secondo con una sola portata.
I fagioli oggi si consumano nelle loro tante varietà, che spaziano dal cannellino al borlotto, dal fagiolo di Spagna allo zolfino.
Ogni varietà è indicata per una diversa ricetta, e i fagioli sono senza dubbio uno degli alimenti che permettono più fantasia in cucina.
Io per questa ricetta uso i borlotti.
Per accelerare i tempi ve la propongo con l’utilizzo dei fagioli in scatola.
Quindi assolutamente una ricettasprint!
INGREDIENTI
- 2 scatole di fagioli borlotti
- 2 spicchi d’aglio
- 4 salsicce di maiale
- 5 cucchiai di passata
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 300 g di pasta
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio.
Punzecchiate le salsicce con una forchetta e aggiungetele nel tegame.
Fatele rosolare girandole più volte e aggiungete la passata e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Sciacquate i fagioli e versateli nel tegame, aggiungete 1 e 1/2 di acqua, salate e portate a bollore.
Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio e coperto.
Buttate la pasta, fatela cuocere il tempo necessario.
Servite la vostra pasta e fagioli ancora calda.
Buon Appetito.