In estate occorre un primo sostanzioso e leggero che rinfreschi e dia la carica per affrontare il caldo torrido. L’ideale è quindi un bel piatto di paste e fagioli fredda

Preparata in pochi minuti, è talmente buona che piace tantissimo anche ai bambini e si prepara spendendo poco più di 1 euro. Nutriente ma senza grassi, è il primo piatto da spiaggia o da gita fuori porta che non può mai mancare nella tua corretta alimentazione. Perfetta per tutta la famiglia, è talmente buona che va a ruba in un attimo

Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie ricettasprint
Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie ricettasprint

Facilissima e veloce da fare, anche chi non sa cucinare la può realizzare ed è sempre incredibile! Che state aspettando allora? Indossate, il grembiule, allacciate la cintura e iniziate a cucinarla. Per una volta, allora, serate un grande chef che porta in tavola una vivanda da leccarsi i baffi!

Pasta e fagioli fredda ecco come si fa speciale

La Pasta e fagioli fredda è sensazionale! Saporita e assai appetitosa, nessuno riesce a non fermarsi davanti a lei per mangiarne almeno una porzione, se non due. Senza carne, c’è il pesce che fornisce la giusta quantità di omega 3 che fanno bene al cuore. Leggera e assolutamente salutare, c’è solo un segreto per farla così buona. Quale? Usare della pasta che abbia un formato dove il condimento si infila bene come per esempio i tortiglioni.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di pasta corta
  • sale q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • spinaci freschi q.b.
  • 150 g di tonno sott’olio
  • un barattolo da 300 g di fagioli cotti al vapore

Pasta e fagioli fredda, procedimento

Per prima cosa cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolatela e fatela rovesciatela in una ciotola oliata. Condite con un filo d’olio, mescolate con cura e fatela raffreddare. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio in un poco d’olio per qualche istante e poi unite le foglie di spinaci e fate cuocere per qualche minuto. A fine cottura, eliminate il tubero, aggiustate di sale e fateli raffreddare.

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Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie. Foto di ricettasprint
Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie. Foto di ricettasprint

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Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Scolate il tonno con cura e su un tagliere con un coltello sminuzzatelo finissimamente. Infine, aprite il barattolo di fagioli, rovesciateli nello scolapasta, passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugateli con cura usando della carta cucina. Trascorso il tempo necessario, aggiungete nella ciotola con la pasta il resto degli ingredienti e mischiate il tutto con cura. Aggiustate di sale e fate riposare il tutto per 10 minuti.

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Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie. Foto di ricettasprint
Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie. Foto di ricettasprint
Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie. Foto di ricettasprint
Pasta e fagioli fredda, altro che minestrina, ti fai un primo di classe con pochissime calorie. Foto di ricettasprint