In estate occorre un primo sostanzioso e leggero che rinfreschi e dia la carica per affrontare il caldo torrido. L’ideale è quindi un bel piatto di paste e fagioli fredda
Preparata in pochi minuti, è talmente buona che piace tantissimo anche ai bambini e si prepara spendendo poco più di 1 euro. Nutriente ma senza grassi, è il primo piatto da spiaggia o da gita fuori porta che non può mai mancare nella tua corretta alimentazione. Perfetta per tutta la famiglia, è talmente buona che va a ruba in un attimo
Facilissima e veloce da fare, anche chi non sa cucinare la può realizzare ed è sempre incredibile! Che state aspettando allora? Indossate, il grembiule, allacciate la cintura e iniziate a cucinarla. Per una volta, allora, serate un grande chef che porta in tavola una vivanda da leccarsi i baffi!
Pasta e fagioli fredda ecco come si fa speciale
La Pasta e fagioli fredda è sensazionale! Saporita e assai appetitosa, nessuno riesce a non fermarsi davanti a lei per mangiarne almeno una porzione, se non due. Senza carne, c’è il pesce che fornisce la giusta quantità di omega 3 che fanno bene al cuore. Leggera e assolutamente salutare, c’è solo un segreto per farla così buona. Quale? Usare della pasta che abbia un formato dove il condimento si infila bene come per esempio i tortiglioni.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- carta cucina
- una padella antiaderente
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti per 2 persone
- 180 g di pasta corta
- sale q.b.
- un filo d’olio evo grezzo
- spinaci freschi q.b.
- 150 g di tonno sott’olio
- un barattolo da 300 g di fagioli cotti al vapore
Pasta e fagioli fredda, procedimento
Per prima cosa cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolatela e fatela rovesciatela in una ciotola oliata. Condite con un filo d’olio, mescolate con cura e fatela raffreddare. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio in un poco d’olio per qualche istante e poi unite le foglie di spinaci e fate cuocere per qualche minuto. A fine cottura, eliminate il tubero, aggiustate di sale e fateli raffreddare.
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Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Scolate il tonno con cura e su un tagliere con un coltello sminuzzatelo finissimamente. Infine, aprite il barattolo di fagioli, rovesciateli nello scolapasta, passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugateli con cura usando della carta cucina. Trascorso il tempo necessario, aggiungete nella ciotola con la pasta il resto degli ingredienti e mischiate il tutto con cura. Aggiustate di sale e fate riposare il tutto per 10 minuti.
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