Pasta+e+fagioli%3A+la+preparo+cos%C3%AC+ed+%C3%A8+sempre+un+successo
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-la-preparo-cosi-ed-e-sempre-un-successo/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli: la preparo così ed è sempre un successo

La pasta e fagioli la preparo così ed è sempre un successo, tutti fanno il bis, da provare assolutamente. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo. 

I fagioli sono tra i legumi più consumati grazie alla loro versatilità, si può spaziare tantissimo, sono tante le ricette che si possono preparare. Oggi però vogliamo proporti una pasta e fagioli rossi speciale, un po’ diversa dalla solita.

Pasta e fagioli: la preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint

Un piatto succoso, che invoglia proprio a fare la scarpetta, nulla di più irresistibile a pranzo, accompagna con del pane o crostini e vedrai che bontà. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta e fagioli: aggiungi salsiccia e pancetta e vedrai che bontà

Per poter preparare questo primo piatto abbiamo scelto i fagioli secchi, che richiedono la fase di ammollo, ma se vuoi velocizzare si può optare per i fagioli già cotti in barattolo. Non resta a questo che seguire la ricetta e mettersi all’opera così da stupire tutta la famiglia.

Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di ditali rigati
  • 300 g di fagioli rossi secchi
  • 1 carota
  • 100 g di pancetta
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di sedano
  • vino bianco q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo la sera prima a lavare i fagioli rossi, trasferiamoli in una pentola copriamo con acqua e lasciamoli in ammollo tutta la notte o almeno 8 ore. Il mattino seguente o dopo il tempo trascorso, possiamo far cuocere i fagioli, occorrono circa 35 minuti. Spegniamo solo quando si saranno ammorbiditi.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Prendiamo una pentola, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, la carota tagliata a rondelle, lasciamo soffriggere, poi uniamo la pancetta e la salsiccia sbriciolata.

Pasta e fagioli lo preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint

Sfumiamo con il vino bianco, uniamo man mano i fagioli, la passata di pomodoro, uniamo il sedano, il sale e il rosmarino. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Non appena inizierà a bollire possiamo aggiungere la pasta e lasciamola cuocere.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi spegniamo non appena sarà cotta la pasta. Serviamo nei piatti e se vogliamo possiamo aggiungere i crostini di pane.

Buon Appetito!

Pasta e fagioli lo preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago