Pasta+e+fagioli+super+light%2C+cos%C3%AC+la+mangi+serena+anche+se+sei+a+dieta
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-super-light-cosi-la-mangi-serena-anche-se-sei-a-dieta/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli super light, così la mangi serena anche se sei a dieta

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire uno dei miei piatti preferiti: una semplice pasta e fagioli, ma in versione light, così da non dover rinunciare nemmeno durante la dieta.

Quando si parla di una ricetta pratica e veloce da realizzare, soprattutto in un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, dobbiamo sempre prestare attenzione agli alimenti che decidiamo di servire in tavola o di aggiungere alle nostre ricette.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla pasta e fagioli, un piatto ricco dal punto di vista nutrizionale, ma che possiamo facilmente adattare a una dieta leggera.

Pasta e fagioli light: la ricetta

Per la cena di questa sera, tenendo conto delle esigenze di tutti e della mia dieta, ho deciso di preparare una pasta e fagioli light che possa adattarsi a tutti. Si tratta di una ricetta pratica, veloce e soprattutto leggera, che ti permetterà di sorprendere i tuoi commensali senza compromettere il tuo piano nutrizionale. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 400 g di pasta da minestra integrale
  • 300 g di fagioli secchi
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sale.

Prepariamo insieme la nostra minestra leggerissima

Iniziamo dai fagioli. Se usi quelli freschi, tieni presente che dovranno rimanere in ammollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per almeno 8 ore. L’ideale è metterli in ammollo la sera prima per il giorno successivo. Dopo averli sciacquati bene, trasferisci i fagioli in una pentola, aggiungi il pomodoro e la cipolla, entrambi tagliati a tocchetti, e copri il tutto con acqua. Lasciali cuocere per circa 40 minuti, controllando sempre lo stato di cottura, per essere sicuri che siano pronti. A questo punto, aggiungi la pasta e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Durante quest’ultimo passaggio, però, tieni presente che la pasta assorbirà acqua. Per facilitare la cottura, controlla il livello dell’acqua e aggiungine di tanto in tanto, in piccole dosi, senza dimenticare mai di mescolare.

LEGGI ANCHE -> Altro che camomilla, per combattere lo stress mi basta mangiare solo questo

La fiamma deve essere sempre bassa, sia quando aggiungi la pasta che quando cuoci i fagioli, per evitare che l’acqua evapori troppo velocemente e che la minestra rischi di bruciarsi.

Una volta cotto, servi la tua minestra con un po’ di olio a crudo, e lasciati incantare dal gusto deciso e leggero di questo piatto. È una ricetta perfetta per gustare una pasta e fagioli senza compromettere l’apporto calorico!

LEGGI ANCHE -> Dieta chetogenica, possiamo mangiare i carboidrati oppure no?

LEGGI ANCHE -> Burro di arachidi per avere più energia, ecco perché faccio sempre questi dolcetti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice, leggero e compatto così si differenzia il pan di Spagna giapponese ormai preparo sempre questo, lo preferisco

Il pan Spagna giapponese è davvero speciale, è soffice, leggero e compatto lo preferisco al…

11 minuti ago
  • Dolci

Salame al cioccolato, punto sempre sul sicuro, questo è facile facile da preparare per la domenica

Nel pomeriggio della domenica, ho deciso di preparare il salame al cioccolato, certa che sarebbe…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le bietole avanzate ho deciso di fare il polpettone, non immaginavo che fosse così buono, una ricetta strong

Con le bietole avanzate ho deciso di fare il polpettone, non immaginavo che fosse così…

1 ora ago
  • Finger Food

L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Con questo antipasto fai centro non solo è ghiotto, croccante e filante ma super squisito…

2 ore ago
  • News

Se conservi ancora così formaggio ti conviene smettere immediatamente, stai mangiando solo rifiuti

Ancora una volta si torna a parlare della conservazione del formaggio in frigorifero. A quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Chi compra più il dolce in pasticceria la domenica, lo faccio a casa e questa volta punto sul rotolo ripieno

Ho chiuso con i dolci della pasticceria lo faccio a casa e la domenica è…

3 ore ago