Pasta+e+lenticchie+in+scatola%2C+10+minuti+e+tutti+a+tavola
ricettasprint
/pasta-e-lenticchie-in-scatola-10-minuti-e-tutti-a-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta e lenticchie in scatola, 10 minuti e tutti a tavola

Pasta e lenticchie in scatola 10 minuti e tutti a tavola per gustare il sapore di una pasta con i legumi, degna di essere chiamata tale.

Pasta e lenticchie, straordinaria appena fatta, deliziosa la sera, ancora più buono il giorno dopo. La pasta fatta con le lenticchie in scatola è uno dei primi piatti a cui non puoi resistere e che sicuramente sei più incentivato a preparare perché si prepara in 10 minuti. Con le lenticchie precotte il risultato è comunque straordinariamente buono e i tempi sì riducono notevolmente.

pasta e lenticchie in scatola

La genuinità e i nutrienti che contengono le lenticchie sono essenziali per il nostro fabbisogno giornaliero in termini di vitamine, di proteine, di ferro soprattutto quando dobbiamo mantenere l’equilibrio all’interno della dieta soprattutto dei ragazzi. Sono tantissime le necessità del nostro organismo in particolar modo nella fase di crescita e i legumi sono uno di quegli alimenti di cui il nostro corpo non può proprio farne a meno.

Pasta e lenticchie in scatola

Proprio per questo dobbiamo semplificarci la vita e come sempre ricetta scritta e pronta per aiutarvi in questa missione: salute e rapidità.

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie in barattolo
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di pasta corta
  • una carota
  • 500 g polpa di pomodoro
  • 200 ml di acqua
  • una cipolla

Pasta e lenticchie in scatola, 10 minuti e tutti a tavola. Procedimento

Basta veramente poco per preparare questa pasta e lenticchie in 10 minuti, vi basterà prendere la casseruola dentro la quale metterete a soffriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio extravergine di oliva insieme anche alla carota che avremo tritato. Facciamo rosolare perbene per qualche minuto e poi aggiungiamo le lenticchie in scatola dopo che le avremo accuratamente lavate sotto l’acqua. Qualche minuto ed aggiungiamo anche il pomodoro e 200 ml di acqua previsti.

leggi anche:Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana

Come fare la posta e lenticchie in scatola

scolate la pasta pronta

Possiamo aggiungere del pepe, il prezzemolo, oppure del basilico, le erbe aromatiche sono a nostra discrezione. Procediamo la cottura per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto e quando l’acqua inizierà a bollire caleremo la pasta che avremmo, scelto all’interno della casseruola rendendoci anche conto se si necessita di aggiungere o meno un’altra piccola quantità di sale. Lasciamo insaporire per un po’ quando saremo giunti a cottura e serviamo il tutto appena tolto dal fuoco, ovvero molto caldo.

leggi anche:Zuppa di lenticchie e castagne, corposa e densa un sapore che non puoi dimenticare

leggi anche:Zuppa di lenticchie e farro, i primi piatti caldi della stagione da non perdere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla zozzona piccantina, lasciati tentare dalla cucina romana. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago