Ecco la ricetta della pasta e lenticchie, scopri la versione furba, in meno di mezz’ora sarà in tavola, prova e vedrai.
Quante volte si rientra in casa tardi e non si ha il tempo di dedicarsi alla cottura delle lenticchie secche, torna utile avere in casa i barattoli di lenticchie cotte.
In pochissimi e semplicissimi step vedrai che riuscirai a preparare una pasta e lenticchie, buona e un po’ brodosa, perfetta in questo periodo dell’anno dove fa molto freddo è si desiderai proprio preparare una zuppa di legumi con pasta, ci si riscalda subito. Scopriamo subito la ricetta sprint!
Pasta e lenticchie: la versione furba, in meno di mezz’ora sarà in tavola
Ecco la ricetta che nessuno si aspetta, in meno di mezz’ora riuscirai a servire questa pasta e lenticchie, come pasta abbiamo scelto la pasta mista, ma va benissimo qualsiasi altro formato di pasta corto, puoi optare anche per gli spaghetti spezzati. Vediamo insieme la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta mista
- 300 g di lenticchie cotte
- 1 spicchio di aglio
- un po’ di sedano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo poi il sedano, laviamo prima e poi tagliamo a dadini la costa e aggiungi poi le foglioline.
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Uniamo anche la carota tagliata a dadini (dopo averla lavata e pelata), uniamo le lenticchie, copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 8 minuti a fiamma alta e non appena arriverà ad ebollizione versiamo la pasta.
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Ovviamente in cottura accertarsi che non si asciughi troppo l’acqua, se dovesse accadere aggiungiamone altra senza alcun problema. Non appena la pasta sarò cotta, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!