Pasta+e+lenticchie+scalda+il+cuore+e+non+solo%2C+la+buona+cena+autunnale+da+fare+subito
ricettasprint
/pasta-e-lenticchie-scalda-il-cuore-e-non-solo-la-buona-cena-autunnale-da-fare-subito/amp/
Primo piatto

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito senza indugio.

I legumi fanno benissimo alla salute del nostro organismo e sono ricchi di fibre pertanto aiutano anche il regolare svolgimento delle funzioni intestinali. Ovviamente salvo per qualche eccezioni che nn può assumerne. I legumi si preparano sia da soli con la realizzazione di zuppe deliziose, sia con il farro o riso, sia con la pasta.

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito senza indugio.

Ed ecco che qui casca l’asino. La pasta con i legumi è uno dei piatti che più adorano i bambini soprattutto se parliamo di pasta con le lenticchie. Che bontà la spata con le lenticchie, un piatti tipicamente autunnale/invernale che scalda cuore e corpo.

Pasta e lenticchie

Oggi vi proponiamo la ricetta che è un classico della cucina napoletana e che si prepara facilmente dando un risultato massimo.

Ingredienti

  • 200 g pasta mista
  • 200 g lenticchie
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito. Procedimento.

Per prima cosa dovete mettere in ammollo le lenticchie e le lascerete per una notte. Il giorno dopo le sciacquate sotto acqua corrente e le metterete in una pentola ampia coprendole con acqua fredda e e le lascerete sul fuoco finché non arriverà ad ebollizione. In una padella lasciate dorare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e poi tenete da parte.

leggi anche:Lenticchie in brodo di pomodoro, fantastiche con del pane bruscato

Come si fa la pasta e lenticchie

Quando sarà raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo, unite il soffritto e continuate la cottura per 30 minuti togliendo l’aglio e salando secondo il vostro gusto. A questo punto uniremo la pasta (o anche il riso sarà squisito) e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta la pasta, spegnete e unite il prezzemolo. Mescolare e impiattare con un filo di olio.

leggi anche:Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore

leggi anche:Lenticchie in umido per me la cena è finita così

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago