Oggi pranzo classico per tutti, prepareremo una ricetta davvero ricca di gusto, seguendo appunto i consigli della nonna. Facciamo riferimento alla pasta con patate! 

Ebbene sì, con il ritorno delle basse temperature nella mia tavola tornano anche i piatti a minestra, proprio come nel caso delle pasta con le patate.

Pasta e patate come quella della nonna, è così buona che a pranzo si leccano tutti i baffi - RicettaSprint
Pasta e patate come quella della nonna, è così buona che a pranzo si leccano tutti i baffi – RicettaSprint

Mia nonna, ad esempio, ha sempre considerato questo piatto semplice da realizzare e una di quelle ricette da preparare quando desiderava servire un piatto unico e ricco di gusto. Si tratta di un piatto che sicuramente lascerà senza parole anche te.

Ricetta della pasta e patate proprio come la faceva la nonna

Per il pranzo di oggi ho deciso di sfoggiare una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana e che tutte le nonne, dal nord al sud, preparano in casa. Uno di quei piatti che racchiude in sé il senso della famiglia e della tradizione culinaria italiana. Gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto, dunque, sono i seguenti:

200 grammi di pasta da mangiare con minestra,

500 grammi di patate,

150 grammi di passata di pomodoro,

un cucchiaino di farina,

1 carota,

olio,

sale,

pepe.

Pasta e patate come quella della nonna, è così buona che a pranzo si leccano tutti i baffi - RicettaSprint
Pasta e patate come quella della nonna, è così buona che a pranzo si leccano tutti i baffi – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta con le patate

Iniziamo la preparazione della nostra pasta sbucciando le patate, tagliandole a tocchetti non troppo piccoli. Trasferiamole in una pentola, aggiungiamo dell’acqua e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Successivamente, aggiungiamo le carote, che consiglio di grattugiare con una grattugia a maglie larghe: in questo modo si amalgameranno più rapidamente con gli altri ingredienti.

Quando l’acqua inizia a cambiare colore, significa che le patate stanno già rilasciando il loro amido, ed è il momento di aggiungere la pasta. Facciamo cuocere per i primi 10 minuti. A questo punto, prendiamo la passata di pomodoro e mescoliamo al suo interno un cucchiaio di farina, poi uniamo il tutto alla pentola con la pasta e le patate.

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Pasta e patate come quella della nonna, è così buona che a pranzo si leccano tutti i baffi - RicettaSprint
Pasta e patate come quella della nonna, è così buona che a pranzo si leccano tutti i baffi – RicettaSprint

Non dimenticate di aggiungere un filo d’olio, sale e pepe. Lasciate cuocere il tempo necessario e, quando la pasta e le patate saranno perfettamente cotte, servite il piatto in tavola, gustandone il sapore irresistibile.

Preparata così, la pasta e patate sarà talmente buona che persino tua nonna la promuoverà a pieni voti. Non ti resta che provare subito questa ricetta!

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