Pasta+e+patate+con+provola+e+prosciutto%2C+che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/pasta-e-patate-con-provola-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Pasta e patate con provola e prosciutto – ricettasprint.it

La pasta e patate con provola e prosciutto è un piatto fatto di pochi ingredienti, ma che soddisfa ampiamente l’appetito con un risultato abbondante e gustoso. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta Patate e Cozze, un bel primo di terra e di mare

Ingredienti

320 gr di pasta mista
800 gr di patate
200 gr di provola fresca
100 ml di passata di pomodoro
180 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di pecorino grattugiato
200 gr di prosciutto crudo a dadini
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta e patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a cubetti e versatele in una pentola capiente. Aggiungete mezza cipolla tritata, la passata di pomodoro, 6 cucchiai di olio evo e ricoprite d’acqua. Coprite e portate a bollore: cuocete per circa 30 minuti.

Intanto tagliate a pezzetti la provola e mettetela da parte. Trascorso il tempo necessario, regolate di sale e verificate la consistenza delle patate. Dovranno essere morbide, ma ancora sode. Aggiungete un pò d’acqua e cuocete la pasta direttamente nel sugo delle patate.

Mescolate continuamente ed aggiungete ancor un pò d’acqua se necessario. Terminata la cottura della pasta, spegnete ed aggiungete il prosciutto, la provola, il pecorino e metà del parmigiano grattugiato.Se volete, anche un pò di pepe macinato fresco.

Mescolate velocemente e trasferite in una pirofila o nelle monoporzioni: cospargete con il restante parmigiano grattugiato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti e 5 minuti in modalità grill. A questo punto il vostro gustosissimo primo piatto sarà pronto!

Pasta e patate con provola e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette fresche al forno un primo piatto filante e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

25 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

55 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago