La pasta e patate è un arte, è una passione, è un sentimento, un sentimento vero e proprio se non c’è amore non si può fare una pasta e patate come si deve.
Mia nonna lo diceva sempre il primo ingrediente per una buona cucina è l’amore, se metti l’amore viene tutto buono anche una semplice pasta in bianco. Ed è proprio così e per quanto riguarda la ricetta della pasta con le patate in questo caso contiene anche la salsiccia la devi fare con amore.
La pasta e patate di Nonna Amelia è quella ricetta che mette il buonumore, perché arrivi un cucina, apri il coperchio della pentola e trovi una minestra dal colore oro che emana un profumo pazzesco, lei mia nonna ci mette anche la salsiccia, ma bada bene sbriciolata, che non devi vederla ma solo sentirla
È una di quelle ricette che ti salva in calcio d’angolo quando inviti qualcuno, si perché ditemi a chi verrebbe in mente di prepararla quando si hanno degli ospiti per cena, una pasta e patate come questa? Nessuno immagino, invece io la faccio e anche molto spesso ogni volta è sempre un gran successo. E poi volete sapere la meglio? È una ricetta super economica che non incide sul budget della spesa settimanale.
DOSE PER 4 PERSONE
1 kg di patate
1 salsicce
Sedano
Carota
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
250 g di pasta
80 di parmigiano
un bicchierino di vino bianco.
Lavate e tritate gli odori finemente, metteteli a rosolare in un tegame grande a fiamma bassa, una volta che tutto si è appassito aggiungete la salsiccia che avrete disfatto della pelle e sbriciolata.
Dopo 10 minuti sfumate con un goccino di vino bianco, quando siete certi che è evaporato, unite le patate a dadini insaporitele nel soffritto per 5 minuti, aggiungete circa 2 litri di acqua, salate a vostro piacimento e lasciate cuocere le patate per una 20 minuti circa.
Assaggiate se sta bene di sale e incorporate la pasta, fatela cuocere per il tempo necessario a fiamma alta, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano, amalgamate il tutto e lasciatela riposare 5 minuti circa prima di servirla. Impiattate e spolverate con una altra bella manciata di parmigiano, una spolverata di pepe e… Buon Appetito.
LEGGI ANCHE -> Nowzardan lutto straziante, Vite al Limite ha fallito con lei
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…