Un primo piatto, per questo sabato, davvero gustoso. Cuciniamo insieme la pasta e patate in padella.
Una ricetta facile, gustosa e pratica allo stesso tempo. Ma con una caratteristica: si cucina in padella. Vediamo insieme come e cosa ci occorre.
Leggi anche: Pasta e patate con fagiolini | Una ricetta leggera, ma con gusto
Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà !
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 Peperoncino
- 4 Patate
- 250 g Pasta
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
- Olio di oliva
- 1 Cipolle rosse di Tropea
- 4 Pomodori piccadilly
- Sale
Pasta e patate in padella: procedimento
Iniziamo con il tagliare la cipolla e a farla cuocere in una padella con dell’olio. A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti.
Laviamole sotto acqua corrente e facciamole cuocere in un’altra padella, con del sale e del peperoncino. Facciamole appassire leggermente ed uniamole alla cipolla.
A parte, cuociamo la pasta (l’ideale sarebbe usare gli spaghetti e spezzarli, per ottenere un formato nuovo e più piccolo, adatto per questo primo piatto).
Una volta cotta la pasta, scoliamola e versiamola nella padella con le patate e mescoliamo di tanto in tanto.
Lasciamo cuocere finchè pasta e patate non si saranno perfettamente amalgamati. Condiamo, quando impiattiamo, con il brodo di cottura delle patate stesse.
Leggi anche: Pasta e patate alla napoletana, un primo piatto ricco e rustico
Leggi anche: Pasta e patate, ricetta contadina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.