Pasta e Patate
La pasta e patate è una ricetta dagli ingredienti semplici e genuini.
E’ la minestra che unisce tutti sapori dell’orto: le patate, le carote, il sedano ….Una ricetta genuina!
Io però l’ho personalizzata, per renderla più appetitosa ho aggiunto della pancetta, rigorosamente affumicata e la sua riuscita è stata ottimale.
Un piatto che piace veramente a tutti, grandi e piccini.
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INGREDIENTI
- 600 g di patate ( 3 patate grandi)
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla media
- 10 pomodorini pachino
- basilico fresco
- 200 g di pancetta affumicata
- 100 g Parmigiano q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 400 g di pasta
PROCEDIMENTO per la pasta e patate
Lavate e pelate le patate, facendole a pezzetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate le carote e il sedano, sminuzzateli bene.
In un tegame mettete a scaldare l’olio, aggiungete la cipolla tritata, incorporate il sedano e le carote.
Aggiungete la pancetta, unite i pomodorini tagliati elasciate rosolare per 10 minuti.
Versate le patate, aggiungete 2 litri d’acqua, il sale e portate a bollore.
Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 35/40 minuti.
Incorporate la pasta e cuocetele per il tempo necessario.
Cotta la pasta, aggiungete il basilico una bella manciata di parmigiano, mescolate e lasciate riposare la vostra pasta e patate prima di servire.
Buon Appetito
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