Pasta+e+patate%2C+ricetta+contadina
ricettasprint
/pasta-e-patate-ricetta-contadina/amp/
Primo piatto

Pasta e patate, ricetta contadina

pasta e patate ricetta contadina

Pasta e Patate

La pasta e patate è una ricetta dagli ingredienti semplici e genuini.

E’ la minestra che unisce tutti sapori dell’orto: le patate, le carote, il sedano ….Una ricetta genuina!

Io però l’ho personalizzata, per renderla più appetitosa ho aggiunto della pancetta, rigorosamente affumicata e la sua riuscita è stata ottimale.

Un piatto che piace veramente a tutti,  grandi e piccini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di riso e fagioli

INGREDIENTI

  • 600 g di patate ( 3 patate grandi)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla media
  • 10 pomodorini pachino
  • basilico fresco
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 100 g Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 400 g di pasta

PROCEDIMENTO per la pasta e patate

Lavate e pelate le patate, facendole a pezzetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Lavate le carote e il sedano, sminuzzateli bene.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, aggiungete la cipolla tritata, incorporate il sedano e le carote.

Aggiungete la pancetta, unite i pomodorini tagliati elasciate rosolare per 10 minuti.

Versate le patate, aggiungete 2 litri d’acqua, il sale e portate a bollore.

Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 35/40 minuti.

Incorporate la pasta e cuocetele per il tempo necessario.

Cotta la pasta, aggiungete il basilico una bella manciata di parmigiano, mescolate e lasciate riposare la vostra pasta e patate prima di servire.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia di zucchine e patate gratinate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago