Pasta+e+piselli+con+funghi+e+salsiccia+piccante%3A+prendi+per+la+gola+tutti%2C+ti+bastano+solo+10+minuti%21
ricettasprint
/pasta-e-piselli-con-funghi-e-salsiccia-piccante/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli con funghi e salsiccia piccante: prendi per la gola tutti, ti bastano solo 10 minuti!

La pasta e piselli con funghi e salsiccia piccante è il piatto che ti salverà spesso il pranzo, non ci credi? Prova e vedrai che in un battibaleno sarà pronta!

Portiamo in tavola una pasta e piselli a dir poco gustosa, un piatto diverso dal solito, che potresti preparare spesso in questa stagione.

Pasta e piselli con funghi e salsiccia piccante prendi per la gola tutti, ti bastano solo 10 minuti! Ricettasprint

Un mix di profumi e sapori, un piatto perfetto per le grandi occasioni, quando organizzi un pranzo un famiglia oppure con amici e parenti. Per la preparazione di questo primo piatto occorrono piselli cotti e funghi surgelati, solo così in poco tempo sarà pronto. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Pasta e piselli con funghi e salsiccia piccante: la ricetta facile facile

Abbiamo scelto come formato di pasta le penne rigate, ma ti possiamo consigliare anche altri formati come fusilli, rigatoni, maccheroni, ma anche delle tagliatelle sono perfette. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera.

Se dovesse avanzare, riscaldala il giorno seguente, basta conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 100 g di funghi surgelati
  • 2 salsicce piccanti
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una padella antiaderente e ampia l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, lasciamo rosolare per pochissimi minuti. Uniamo le salsicce sbriciolate, i funghi surgelati e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti.

Pasta e piselli con funghi e salsiccia piccante Ricettasprint

Leggi anche: Linguine ai gamberi ed astice, la ricetta per un menù di successo a Natale

Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, basta portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo la pasta e la lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Pasta cremosa panna e zafferano: pronta in un lampo e subito in tavola

Uniamo i piselli in padella, aggiungiamo poco sale, mescoliamo, scoliamo la pasta e trasferiamo in padella, mantechiamo e serviamo nei piatti con il prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Pasta e piselli con funghi e salsiccia piccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tutti a letto con l’influenza e mi sa che abbiamo proprio bisogno di un carico di vitamine. Questo shake è una manna dal cielo

Tutti a letto con l’influenza e mi sa che abbiamo proprio bisogno di un carico…

6 ore ago
  • News

Cosa non deve mangiare un bimbo di 9-12 mesi? Gli alimenti ai quali prestare attenzione

Servono mille e più occhi aperti con i neonati nell'età della prima infanzia. Quando iniziano…

7 ore ago
  • Finger Food

Si preannuncia un weekend freddo e io mi preparo una bella polenta. La faccio così

Si preannuncia un weekend freddo e io mi preparo una bella polenta. La faccio così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Con queste girelle rustiche di sfoglia ho svoltato la cena: una sola preparazione, 3 ripieni se le sono divorate

Sabato sera a casa e non ti fai una ricetta sfiziosa e veloce? Ho riciclato…

8 ore ago
  • Finger Food

Torta veloce di finocchi, ogni volta che la servo in tavola svanisce in un lampo, non c’è tempo nemmeno del bis

Questa sera avevo così tanta fame che ho preparato un piatto da poter mangiare fino…

8 ore ago