Pasta+e+Ricotta+con+Parmigiano%2C+un+primo+piatto+semplice+e+genuino
ricettasprint
/pasta-e-ricotta-con-parmigiano-semplice-genuino/amp/
Primo piatto

Pasta e Ricotta con Parmigiano, un primo piatto semplice e genuino

pasta e ricotta

PRESENTAZIONE

Pasta e Ricotta con Parmigiano un primo piatto semplice e genuino: la ricetta sprint per realizzare una pietanza buona per tutti i palati e che potrete servire senza alcuno sforzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 5′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g ricotta fresca (meglio se mista di vacca e pecora)
350/400 g di pasta
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato fresco
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta e Ricotta con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il cominciare già a mettere a lessare la pasta stessa, versandola in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Potete sceglierla del formato che più vi aggrada. Noi vi consigliamo gli spaghetti, che raccolgono meglio la salsa.

pasta e ricotta

 

Allo stesso tempo, mente la fiamma moderata cuoce la pasta, preparate la ricotta stemperandola in un recipiente ben capiente. Mischiate con il parmigiano grattugiato oltre che con sale e pepe.

 

 

Bagnate anche con un pò di acqua di cottura della pasta allo scopo di ottenere una bella crema spessa e densa. Intanto scolate pure la pasta al dente, dovranno essere trascorsi circa 5 o 6 minuti dall’inizio della cottura.

 

Versate la pasta stessa nella crema alla ricotta così ottenuta. Se lo ritenete opportuno bagnate con un altro pò di acqua della cottura. Prima di mettere in tavola la vostra Pasta e Ricotta date una bella passata di prezzemolo tritato e di parmigiano grattugiato.

pasta e ricotta

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 minuto ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

31 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago