Pasta e ricotta, niente di più buono e semplice da preparare 10 minuti e il pranzo è in tavola per tutti.
Per prima cosa dobbiamo assicurarci ce la ricotta che andremo ad acquistare sia freschissima, oppure se ne abbiamo in casa, dobbiamo verificare cn attenzione che questa non sia scaduta. Essenziale la qualità della ricotta per a riuscita del piatto. E ‘un primo perfetto per un pranzo o una cena organizzata all’ultimo momento se abbiamo ospiti a cena oppure se semplicemente abbiamo il desiderio di un buon primo piatto.
Questa pietanza si prepara in pochissimi minuti e il suo costo non è eccessivo. Il tempo è all’incirca d 15 minuti e il costo è moto basso. Andiamo a vedere cosa serve per questa ricetta adatta a 4 persone.
Ecco un piatto delizioso e leggero, facilissimo da preparare e soprattutto low cost. Procediamo velocemente e serviamolo.
Fusilli 350 g
Ricotta vaccina 400 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Panna fresca liquida
Sale
Pepe
Cuocere la pasta in acqua salata e bollente secondo il tempo indicato sulla confezione. A parte in un recipiente e con una spatola, setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie strette. Uniamo il formaggio grattugiato e la panna fresca e mescolare per bene mantecando. Aggiungere il sale ed il pepe e mescoliamo ancora. Una volta che la pasta giunge a cottura, scolare e mettere direttamente nella ciotola con il composto di ricotta.
leggi anche:Ricotta fritta ti si scioglie in bocca, mangiala calda o fredda è fantastica
Mescoliamo pasta e condimento e mantechiamo il tutto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Il risultato sarà un condimento cremoso che si attacca perfettamente alla pasta. Serviamo caldo e spolveriamo con formaggio grattugiato e pepe. Questo primo piatto risulterà essere una specialità ce si prepara in men che non si dica. E’ un piatto ottimo per l’ultimo momento ed è genuino.
leggi anche:Ciambella ai frutti rossi e ricotta: una fetta tira l’altra, lascerai tutti a bocca aperta
leggi anche:Torta souffle all’arancia soffice come una nuvola, il suo segreto è la ricotta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…