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Pasta e ricotta, niente di più buono e semplice da preparare 10 minuti e il pranzo è in tavola

Pasta e ricotta, niente di più buono e semplice da preparare 10 minuti e il pranzo è in tavola per tutti.

Per prima cosa dobbiamo assicurarci ce la ricotta che andremo ad acquistare sia freschissima, oppure se ne abbiamo in casa, dobbiamo verificare cn attenzione che questa non sia scaduta. Essenziale la qualità della ricotta per a riuscita del piatto.  E ‘un primo perfetto per un pranzo o una cena organizzata all’ultimo momento se abbiamo ospiti a cena oppure se semplicemente abbiamo il desiderio di un buon primo piatto.

pasta con la ricotta

Questa pietanza si prepara in pochissimi minuti e il suo costo non è eccessivo. Il tempo è all’incirca d 15 minuti e il costo è moto basso. Andiamo a vedere cosa serve per questa ricetta adatta a 4 persone.

Pasta e ricotta

Ecco un piatto delizioso e leggero, facilissimo da preparare e soprattutto low cost. Procediamo velocemente e serviamolo.

Ingredienti

Fusilli 350 g
Ricotta vaccina 400 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Panna fresca liquida
Sale
Pepe

Pasta e ricotta, niente di più buono e semplice da preparare 10 minuti e il pranzo è in tavola.

 

Cuocere la pasta in acqua salata e bollente secondo il tempo indicato sulla confezione. A parte in un recipiente e con una spatola, setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie strette. Uniamo il formaggio grattugiato e la panna fresca e mescolare per bene mantecando. Aggiungere il sale ed il pepe e mescoliamo ancora. Una volta che la pasta giunge a cottura, scolare e mettere direttamente nella ciotola con il composto di ricotta.

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Come si prepara la pasta con la ricotta

Mescoliamo pasta e condimento e mantechiamo il tutto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Il risultato sarà un condimento cremoso che si attacca perfettamente alla pasta.  Serviamo caldo e spolveriamo con formaggio grattugiato e pepe. Questo primo piatto risulterà essere una specialità ce si prepara in men che non si dica. E’ un piatto ottimo per l’ultimo momento ed è genuino.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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