Pasta+e+vongole+da+chef%2C+durante+il+pranzo+di+Pasqua+%C3%A8+perfetta+per+lasciate+tutti+senza+parole
ricettasprint
/pasta-e-vongole-da-chef-durante-il-pranzo-di-pasqua-e-perfetta-per-lasciate-tutti-senza-parole/amp/
Primo piatto

Pasta e vongole da chef, durante il pranzo di Pasqua è perfetta per lasciate tutti senza parole

Sono già alle prese con l’allestimento del menù per il pranzo di Pasqua e credo proprio che servirò gli spaghetti con le vongole… buoni e perfetti con la ricetta dello chef.

Un nuovo e importantissimo appuntamento gastronomico sta per arrivare e facciamo riferimento alla festività di Pasqua. Tra il pranzo e il giorno di Pasquetta, è davvero molto importante fare una scaletta delle pietanze che andranno inserite nel nostro menù.

Pasta con le vongole per Pasqua – RicettaSprint

Non so per voi, ma per me è essenziale trovare il primo e il secondo piatto, e poi pensare a tutto ciò che andrà ad arricchire l’antipasto, i contorni, ecc…

Per la Pasqua del 2025, dunque, ho deciso di puntare tutto sulla pasta con le vongole. Un primo di classe, gourmet, facile da realizzare e che dona la sensazione di sentirsi come al ristorante.

Pasta con le vongole a Pasqua, la ricetta

Ebbene sì, la pasta con le vongole rappresenta un piatto perfetto da servire per il pranzo di Pasqua e non solo. Si tratta di una ricetta gustosa, ottima per gli appassionati di pesce, ma anche perché ti permetterà di stupire i tuoi commensali, i quali potranno gustare tranquillamente seduti attorno alla tua tavola un piatto che molto spesso gli chef introducono nei loro menù. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 500 g di spaghetti (oppure tagliatelle),
  • 1 kg di vongole,
  • Uno spicchio d’aglio,
  • Olio,
  • Sale,
  • Prezzemolo,
  • Sale fino e sale grosso (quest’ultimo per le vongole).
Pasta con le vongole per Pasqua – RicettaSprint

Prepariamo insieme la perfetta pasta con le vongole

Cominciamo subito prendendo le vongole, assicurandoci che siano intere. I gusci non devono essere rotti o vuoti, perché in quel caso andranno scartati. Dopodiché, laviamole sotto acqua corrente, aggiungendo il sale grosso, e lasciamole in ammollo per un paio d’ore, o anche tre se necessario. Trascorso il tempo necessario, sciacquiamole bene e accertiamoci che abbiano espulso ogni residuo di sabbia.

A questo punto, prendiamo un tegame abbastanza capiente, dove mettiamo un filo d’olio e l’aglio, che faremo rosolare finché non diventa dorato. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le vongole, che dovranno cuocere per qualche minuto con il coperchio, aggiungendo il prezzemolo. Quando le vongole si saranno aperte, mettiamole in una ciotola, conservando il sughetto che si sarà creato nel tegame.

LEGGI ANCHE -> Torta rovesciata super veloce, il perfetto dolce dopo cena, non rimarranno nemmeno le briciole

Pasta con le vongole per Pasqua – RicettaSprint

Nel frattempo, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua bollente e salata, fino a cottura al dente.

Trasferiamo la pasta nel tegame dove abbiamo cotto le vongole e lasciamo rosolare con un po’ di acqua di cottura e un pizzico di pepe. Quando l’acqua si sarà leggermente ritirata, aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo e lasciamo completare la cottura delle vongole insieme alla pasta. A questo punto saremo pronti per servire il piatto in tavola!

LEGGI ANCHE -> Ciambelline morbide, senza lievito e senza forno, la pausa pranzo perfetta!

LEGGI ANCHE -> Bonus rifiuti anche nel 2025, puoi richiederlo subito anche tu, ecco cosa serve

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

1 ora ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

2 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

4 ore ago