Oggi ti presento la pasta estiva della nonna, lei apre il frigo, poi mette tutto in una ciotola e serve il pranzo geniale no? Ecco la ricetta fresca e veloce.

In estate mia nonna preparare spesso questo piatto, prende tutto quello che ha in frigo e serve un piatto da leccarsi i baffi, pochissimi e semplici ingredienti che renderanno speciale il pranzo. Che ne dici vuoi scoprire come la ricetta sprint e gustosa?

Pasta estiva della nonna apri il frigo, metti tutto in ciotola e in 10 minuti sarĂ  in tavola!
Pasta estiva della nonna apri il frigo, metti tutto in ciotola e in 10 minuti sarĂ  in tavola! Ricettasprint

Mia nonna ha sempre in frigo pomodori olive, parmigiano e pomodori secchi, aggiunge alla pasta cotta e che pranzo da leccarsi i baffi. Se non si ha del parmigiano va bene anche un altro formaggio come scamorza affumicata, o della robiola a pezzi, scegli tu, puoi sempre dare un tocco speciale.

Pasta estiva della nonna: ecco come la prepara

Un primo piatto di grande effetto scenografico che nessuno riuscirà a resistere, il bis è assicurato. La ricetta genuina e saporita, si prepara in pochissimi minuti, ecco come!

Leggi anche: Insalata di ceci light: per un pranzo veloce e senza accendere fornelli

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di casarecce
  • 150 g di pomodori
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • parmigiano reggiano a pezzi
  • pomodori secchi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo subito a cuocere la pasta, mettiamo in una pentola dai bordi alti l’acqua, portiamo ad ebollizione, saliamo e poi lasciamo cuocere le casarecce, scoliamole al dente.

Si consiglia di aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva, mescolare, così non si attaccano. Passiamo subito alla preparazione del condimento.

Leggi anche: Pasta con le melanzane: la ricetta veloce, non friggi nulla e la prepari in soli 10 minuti!

Mettiamo in una ciotola le olive nere e verdi, le denoccioliamo e tagliamo a rondelle, uniamo i pomodori tagliati a pezzi, dopo averli lavati per bene.

Pasta estiva della nonna apri il frigo, metti tutto in ciotola e in 10 minuti sarĂ  in tavola! Ricettasprint
Pasta estiva della nonna apri il frigo, metti tutto in ciotola e in 10 minuti sarĂ  in tavola! Ricettasprint

Possiamo aggiungere i pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio e tagliamoli. Infine possiamo aggiungere la pasta, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, uniamo il basilico a foglie, mescoliamo delicatamente. Prima di servire aggiungere il parmigiano a pezzi.

Leggi anche: Spaghetti alla puttanesca di tonno, un piatto sbrigativo e semplicissimo da preparare quando vuoi

Se vuoi puoi anche conservare in frigo prima di servire, basta coprire la ciotola con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Pasta estiva della nonna apri il frigo, metti tutto in ciotola e in 10 minuti sarĂ  in tavola! Ricettasprint
Pasta estiva della nonna apri il frigo, metti tutto in ciotola e in 10 minuti sarĂ  in tavola! Ricettasprint