Pasta+e+fagioli%2C+aggiungi+un+po%26%238217%3B+di+mare+e+poi+assaggiala%2C+unica+nel+suo+sapore
ricettasprint
/pasta-fagioli-aggiungi-mare-assaggiala-unica-sapore/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore

La Pasta e fagioli così preparata è favolosa! Aggiungete anche voi questo tocco da vero chef stellato e avrete un primo caldo irresistibile che piace a tutti.

La Pasta e fagioli cucinata in questa maniera è semplicemente strepitosa! Facili e veloce, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno. Ricca di sostanze nutritive e saporita, piace tantissimo anche ai bambini.

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore

Si tratta di una prelibatezza a cui nessuno sa dire di no e che ognuno di noi può preparare: anche chi non ha molto dimestichezza dietro i fornelli perché si realizza in poche e semplicissime mosse.

Pasta e fagioli ecco come si fa

La Pasta e fagioli con questo ingredienti marino è una favola! Pronta in pochi minuti, è un mix di sapori al quale nessuno sa resistere.

Profumata e gustosa, è il pasto completo che va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una pagliuzza
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • 400 g di pasta
  • olio evo
  • 1 kg di cozze
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 400 g di precotti
  • un pizzico di sale

Pasta e fagioli, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per metà del suo tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Fate indorare il soffritto in una casseruola con un filo d’olio. Unite i fagioli ben scolati e cuocete per qualche minuto. Se necessario, unite dell’acqua di cottura della pasta. Nel mentre, fate aprire le cozze ben pulite cuocendole con coperchio in una padella antiaderente. A fine cottura, sgusciate la maggioranza delle cozze e filtrate la loro acqua di cottura.

Leggi anche: Zeppole salate alla pancetta, ricetta furba senza lievitazione e gustosissima

Leggi anche: Vitello tonnato con salsa allo yogurt, rendi la carne perfetta con questo tocco speciale

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortino salato saporitissimo, con tante zucchine e un ripieno pazzesco

Trascorso il tempo necessario, unite la pasta scolata nella casseruola con i fagioli. Unite le cozze sgusciate e portate a cottura la pasta aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta quando necessario. Una volta cotta spolverizzate con del basilico tritato e abbellite con delle cozze con il guscio. Servite calda.

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

58 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago