La Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna è irresistibile! Facilissima da preparare, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no.
Realizzare una Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna è semplicissimo! Così fatta, questa vivanda strepitosa non ha niente a che invidiare alla classica ricetta, anzi. Golosa e gustosa, va assaporata calda ed è subito un successone!
Si tratta di una vera e propria prelibatezza appetitosa e invitante a cuiè impossibile resistere.
Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna ecco come si fa
La Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna è favolosa! Tutti possono cucinarla: anche chi non è mai stato dietro ai fornelli, ed è sempre eccezionale.
Ricca di sapore e corposa, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 4 persone
- 50 g cotiche di un prosciutto tagliato a mano che avrete conservato
- sale e pepe
- 450 g di fagioli borlotti in scatole precotti al vapore
- 320 di pasta
- 1 l di brodo di carne
- 15 ml di olio evo
- 400 g di pomodori pelati
- cipolla di Tropea q.b.
- qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
- aglio q.b.
- qualche pezzetto di lardo
Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna, procedimento
Soffriggete per qualche minuto il lardo tritato finemente in una casseruola con un filo d’olio assieme all’aglio e alla cipolla mondata e sminuzzata. Aggiungete i pelati schiacciati, i fagioli e le cotenne scolate e raschiate dopo essere stata bollite per 5 minuti.
Leggi anche: Ciambellone alla marmellata e yogurt: non ti stancherai mai di mangiarlo in qualsiasi momento della giornata
Leggi anche: Torta di mele per diabetici, utilizzerai solo queste mele
Leggi anche: Torta allo yogurt light, concediti uno strappo alla dieta senza rimpianti
Coprite il tutto con il brodo, aggiustate di sale e cuocete per 30 minuti, inglobando se necessario altro brodo. Trascorso il tempo occorrente, incorporate la pasta e cuocetela per il tempo necessario. A dine cottura, pepate e impiattate la pasta e fagioli con le cotiche. Spolverizzatela con il formaggio grattugiato e poi servitela calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.