Pasta fagioli e cozze è uno dei cavalli di battaglia dello chef Antonino Cannavacciuolo che ha sempre un occhio di riguardo per le pietanze tipiche della tradizione gastronomica partenopea. E’ un piatto ricco, cremoso e dal sapore unico che si può realizzare anche in occasioni speciali facendo davvero un figurone! La preparazione è abbastanza semplice: ingredienti semplici e genuini, freschezza e tanto amore per portare in tavola l’eccellenza tutta da assaporare.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane di Antonino Cannavacciuolo | Velocissima
Oppure: Spaghetti aglio e olio alla Cannavacciuolo | Originali e indimenticabili
Ingredienti
400 gr di pasta mista
Per realizzare questo piatto iniziate lessando i fagioli per il tempo richiesto, poi scolateli conservando un paio di mestoli della loro acqua di cottura. Contemporaneamente versate le cozze pulite in una pentola senza aggiungere acqua: coprite con il coperchio e lasciate aprire completamente a fuoco dolce. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla, il sedano, la carota tritati, poi unite i fagioli e l’acqua messa da parte: cuocete finchè sia stata completamente assorbita.
Con un mixer riducete tutto in una crema densa ed omogenea. Prendete una casseruola e fate soffriggere un pò di aglio in olio evo: aggiungete le cozze sgusciate con un mestolino della loro acqua filtrata. Contemporaneamente lessate la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella casseruola ed ultimate la cottura aggiungendo ancora acqua delle cozze se necessario. Impiattate creando un fondo con la crema di borlotti, versate la pasta e le cozze ed il prezzemolo tritato: amalgamate delicatamente e gustate!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…