Un trionfo di sapori e bontà che unisce mare e terra, ecco i Pasta fagioli e polpo, un gustoso piatto ricco di sorprendenti e deliziosi ingredienti per lasciare tutti senza parole.
Quello di oggi si che è un piatto da restare senza parole, prepariamo la Pasta fagioli e polpo, gustoso e ricco di bontà un perfetto mix di ingredienti speciali di mare e terra che si uniscono meravigliosamente per una specialità fuori dai soliti schemi.
Un grandioso trionfo di sapori, una bontà esplosiva di ingredienti che ti sbalordirà, dalla consistenza intensa e cremosa l’ideale se vuoi stupire gli ospiti con qualcosa di particolare ma allo stesso tempo semplice da realizzare. Sono pochi i passaggi da seguire nel dettaglio e il gioco é fatto, la pasta sarà condita con un cremoso condimento di fagioli freschi o in barattolo così da dimezzarne i tempi, cotti nel sughetto del polpo in precedenza lessato in un pó di acqua dopodichè ridotto a tocchetti sarà insaporito con uno spicchio di aglio, in più qualche pomodorino fresco e prezzemolo, che dire una vera squisitezza.
Direi dunque di procedere subito alla realizzazione di questa favolosa idea da portare in tavola perfetta per qualunque occasione, iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta
150 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
300 g di polpo
500 g di fagioli cannellini in barattolo o freschi
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo fresco tritato q.b
Per realizzare questo gustoso piatto, iniziamo subito col pulire il polpo, svuota la testa e sciacqua con acqua corrente poi elimina occhi e bocca e scianqua per bene. Prepara una casseruola con un paio di centimetri di acqua, porta a bollore quindi cala il polpo rovesciato facendo prima entrare i tentacoli. cala e solleva due tre volte per far formare dei riccioli perfettim immergi poi completamente e lascia cuocere per circa 20/30 minuti.
In una casseruola o una padella con i bordi alti e capiente, versa una generosa quantità di olio extravergine di oliva, rosola al suo interno uno spicchio di aglio fino a doratura, dopodiché eliminalo e versa il polpo scolato dopo la cottura e tagliato a tocchetti e lascia insaporire per qualche minuto poi toglilo dalla padella e tieni da parte. Lava e taglia a metà i pomodorini e versali nella padella, lasciateli leggermente appassire, quindi incorpora i fagioli in barattolo, freschi o secchi (dopo averli lasciati in ammollo in acqua per almeno 7/ 8 ore) e avvia la cottura che ovviamente potrà variare a seconda della scelta. ( Il tempo indicato di cottura si riferisce all’uso di fagioli in barattolo)
Aggiusta il condimento con sale e pepe, dopodiché versa la pasta e aggiungo un pó di acqua d cottura del polpo poco per volta durante la cottura. Quasi a fine cottura incorpora nuovamente il polpo a tocchetti e una spolverata di prezzemolo fresco tritato, mescola e dopo un paio di minuti, impiatta e servi in tavola. Ecco pronto il tuo strepitoso piatto con un grandioso e vincente mix di mari e monti che lascerà tutti senza parole. Buon appetito.
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