Pasta e fagioli con erbe aromatiche è un primo piatto ricco, si prepara facilmente ma con tanti ingredienti, che sprigionano un profumo unico.
Un piatto vegetariano, classico ma con la variante del pesto, che dona un sapore unico e inconfondibile al piatto.
Potete scegliere il formato di pasta che volete, ma è preferibile quello corto, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile
Potrebbe interessarti anche: Pasta e Fagioli, come prepararla in modo perfetto in 10′
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lasciare a bagno i fagioli borlotti secchi per 1 notte in una ciotola con abbondante acqua fredda.
Il giorno dopo, scolateli e lavateli sotto acqua corrente, poi metteteli in una pentola, aggiungete due foglie di alloro e coprite con acqua, lasciateli cuocere per almeno un’ora o fino a quando non diventeranno morbidi.
Pulite gli ortaggi e preparate il soffritto, ecco come:
Fate rosolare in una padella gli aghi di un rametto di rosmarino con il sedano, la carota, cucchiai di olio extravergine d’oliva, la foglia di alloro per un paio di minuti.
Aggiungete al soffritto i fagioli lessati, sgocciolati e poi la patata, aggiungete acqua fredda, e portate ad ebollizione per almeno mezz’ora. Aggiungete il sale e la pasta mista e lasciate cuocere con i tempi riportati sulla confezione.
Adesso preparate il pesto, togliete la radice e la parte più dura dal cipollotto, frullatelo con le foglie di timo, di maggiorana, di origano fresco, qualche stelo di erba cipollina e un pò di olio extravergine di oliva. Mettete il pesto ottenuto da parte.
Non appena la pasta sarà al dente, aggiungete il pesto di erbe, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 5 minuti.
Servite nei piatti con un filo di olio extra vergine di oliva e gustate caldo.
Potrebbe interessarti anche:Pasta e fagioli alla veneta un piatto tipico regionale facile e sprint!
Potrebbe interessarti anche: La pasta e lenticchie con pancetta un piatto classico e sprint!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…