La Pasta e fagioli è favolosa! Sostanziosa e gustosa, è uno dei piatti caldi di questa stagione che va per la maggiore.
La Pasta e fagioli è fantastica! Tutti la possono prepare con pochi e semplici ingredienti presenti in ogni cucina. Facile ed economico, è un primo piatto a cui è impossibile dire di no.
Si tratta di una prelibatezza semplice e veloce da fare che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con il suo sapore sfizioso e ricco di gusto.
Pasta e fagioli ecco come si fa
La Pasta e fagioli è buonissima! Ricca di sapore e profumatissima, conquista con il suo aroma ancor prima che la possiate assaggiare.
Calda e gustosa, è una delle vivande preferite dei primi giorni freddi.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 4 persone
- un paio di coste di sedano
- 350 g di fagioli precotti
- 290 g di pasta
- una cipolla di Tropea
- 100 g di parmigiano grattugiato
- uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
- un filo d’acqua
- olio evo
- un pizzico di sale fino
- 80 g di pancetta affumicata
- sale e pepe
- un rametto di rosmarino per completare
- 500 ml di acqua naturale oligominerale calda
Pasta e lenticchie, procedimento
Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio e rosolateci la pancetta affumicata. Insaporite con un trito di sedano e del rosmarino sminuzzato prima di unire i fagioli con dell’acqua calda calda. Cuocete per 2 minuti prima di inglobare la restante acqua colorata con il concentrato di pomodoro. Continuate a cuocere per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, unendo altra acqua calda se necessario.
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Un paio di minuti prima del termine di cottura della pasta, unite del formaggio grattugiato e mescolate con cura. A fine cottura, spegnete la fiamma e fate riposare il tutto per un paio di minuti, mischiando ogni tanto. Passato il tempo occorrente, impiattate, aggiustate di pepe e servite caldo.
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