Pasta+con+fagioli+peperoni+e+pomodori+%7C+Un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-fagioli-peperoni-pomodori/amp/
Primo piatto

Pasta con fagioli peperoni e pomodori | Un tripudio di bontà

Pasta con fagioli peperoni e pomodori piatto dal sapore unico, genuino che si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

Pasta con fagioli peperoni Foto:Adobe-Ricettasprint

L’autunno è alle porte e già si pensa ai primi piatti con legumi caldi, oggi vi proponiamo non la classica pasta e fagioli ma arricchita dai peperoni e pomodori. Uno dei classici primi piatti rivisitata, con l’aggiunta di qualche ingrediente in più. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con lo yogurt e zucchine, ricetta light | Dovete assolutamente provarla

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di pistacchi e frutti di mare | avvolgente e profumato

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 250 g di fagioli cotti
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • origano fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • 10 pomodori rossi
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Pasta con fagioli peperoni e pomodori: preparazione

Per poter servire questo primo piatto iniziate a lavare i peperoni eliminate la calotta superiore, poi tagliate a metà, eliminate semi e filamenti, tagliate a dadini piccoli.

Pasta con fagioli peperoni Ricettasprint

Trasferite in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, girate di tanto in tanto. Se è necessario aggiungete poca acqua, poi insaporite con origano, peperoncino e sale. Unite anche i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Quando i peperoni saranno già cotti, aggiungete i fagioli e lasciate insaporire un pò.

Portate ad ebollizione una pentola con acqua, fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolate per bene. Unite in padella con il condimento e mantecate un pò. Servite nei piatti e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con fagioli peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

43 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago