
Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da fare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta con fagioli. Si tratta di un primo che in estate si prepara molto spesso perché è veloce e gustoso. Io l’ho profumato anche con un rametto di rosmarino perché adoro il profumo di questa erba aromatica e trovo che dia carattere al piatto ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta e ometterlo.
Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa ricetta che piace sia a grandi che piccini. Con poco sforzo e una spesa economica minima, porterete in tavola un primo da leccarsi i baffi!
E’ perfetto per un pranzo in famiglia. Essendo un primo last minute è ottimo anche per essere gustato come primo saporito durante la vostra pausa pranzo dal lavoro: questa vivanda, infatti, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro rifocillati e con la solita energia del mattino.
Questo è un piatto ottimo da gustare freddo: per questo, potete prepararlo al attino per poi gustarlo a pranzo. E’, quindi, ideale anche per un pranzo al sacco all’insegna del gusto e della semplicità.
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla toscana | Primo molto semplice e saporito
Potrebbe piacerti anche: Pancake di cavolfiore e broccoli | sfiziosi per un aperitivo fantastico
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- Ingredienti
- 1 cipolla
- un barattolo di fagioli borlotti
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 250 g di pasta tipo tubettoni
- un barattolo di fagioli tondini
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 1 gambo di sedano
- un ciuffetto di prezzemolo
- qualche foglia di basilico fresco
Pasta con fagioli, procedimento
Appassite un trito di cipolla mondata, sedano pulito e aglio sbucciato in olio in un tegame e unite i fagioli, scolati e ben sciacquati. Cuocete per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, e fate raffreddare il tutto.

Potrebbe piacerti anche: Torta proteica con avena e yogurt greco e marmellata | Nutriente e golosa
Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con fragole e robiola | Gustose e dal sapore agrodolce
In una pentola d’acqua bollente salata lessate i tubettoni per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, scolata la pasta al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda e rovesciateli in una ciotola. Inglobate i fagioli, l’olio e profumate con il prezzemolo e il basilico tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ottima servita a temperatura ambiente ma anche fredda di frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
