Pasta e fagioli alla veneta
Pasta e fagioli alla veneta -ricettasprint.it

 

Pasta e fagioli alla veneta, un primo piatto dal gusto delicato, ma deciso. Si realizza con i fagioli Lamon, si realizza in poco tempo.

Questo primo piatto si prepara mettendo a bagno i fagioli secchi e poi si prepara un brodo di verdure. Il formato della pasta ideale per questo piatto sono quelli piccoli come i ditalini, la pasta mista, le tagliatelle spezzate.

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti dosi per 4 persone

  • 200 g di pasta (tagliatelle, ditalini, signorine)
  • 300 g di fagioli secchi Lamon
  • 1 patata
  • pepe q.b.
  • 1 gambo di sedano
  • sale q.b.
  • 1 carota
  •  rametto di rosmarino
  • 1 piccola cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della pasta e fagioli alla veneta

Per preparare questo piatto, iniziate a mettere a bagno per circa 12 ore i fagioli secchi per farli rinvenire. In una pentola a pressione mettete i fagioli sciacquati, la patata sbucciata e lavata, la cipolla, la carota e il sedano precedentemente lavati.

pasta e fagioli

Coprire con acqua, un filo di olio extra vergine di oliva e mettete a cuocere,ci vorranno circa 30 minuti di cottura dall’inizio del sibilo. Togliere circa un terzo dei fagioli e tenerli da parte. Poi passare al setaccio il resto dei  fagioli con le verdure, il passato ottenuto mettetelo  in una pentola, aggiungete il sale, il pepe e fate bollire per 15-20 minuti. La cottura deve continuare fino a quando il brodo si addensa e si amalgama, poi  aggiungere i fagioli interi e il rosmarino e mettere a cuocere la pasta. Se ritenete opportuno, aggiungete un pò di acqua.

 

pasta e fagioli

 

Spegnere il fuoco, condiate con un filo d’olio, aggiungere un pò di sale e pepe e lasciate riposare per 5-10 minuti la minestra.

pasta e fagioli

Poi trasferite nei singoli piatti e gustateli ancora caldi.

Pasta e fagioli alla veneta
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