Una ricetta ultraveloce quella della pasta con fagiolini e pomodorini: tutti a tavola in meno di 30 minuti. Sapori mediterranei, un primo piatto gustoso e saporito.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e pochissimo tempo di preparazione, cosa di più?

La  pasta con fagiolini e pomodorini è un primo piatto estivo leggero e saporito, è veramente facile da preparare ed è salutare e light, ha infatti pochissime calorie.

Potrebbe interessarti anche Timballo di Fusilli con Melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta (pennette, trofie, conchiglie, ecc.)
  • 300 gr. fagiolini
  • 400 gr. pomodorini
  • foglioline di maggiorana fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr. ricotta salata
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare e lavare i fagiolini, poi tagliarli in 3 parti.

Lavare i pomodorini e dividerli a metà.

In una pentola capiente, scaldare un poco di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato uniformemente, aggiungere i pomodorini, le foglie di maggiorana e regolare di sale e pepe.

Lasciar cuocere il sughetto per circa 10 minuti mescolando spesso.

A cottura ultimata togliere lo spicchio d’aglio.

Nel frattempo, lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.

Quando i fagiolini saranno circa a metà cottura, aggiungere la pasta nella stessa pentola e terminare la cottura.

A cottura ultimata, scolare la pasta con i fagiolini e versarli direttamente nella pentola con il sughetto di pomodorini.

Saltare per pochi minuti finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Distribuire la pasta nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di maggiorana, la ricotta salata grattugiata con i fori grossi e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Penne all’ortolana una ricetta primaverile