Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.
La ricetta sprint per portare a tavola una pietanza buona e genuina, da preparare in poco tempo e con ingredienti semplici.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
380 g di pasta di vostra scelta
100 g di cipolla da tagliare
400 g di fave
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa seguite la nostra ricetta sprint ed all’interno di una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva, facendo rosolare le fave sbucciate.
Bagnate con un pò di acqua e lasciate a fiamma media per 15′. Prendete poi le fave e frullatele, aggiustando di sale e pepe.
Ancora in una padella fate soffriggere la cipolla affettata a listarelle e sfumate con del vino bianco. A questa unite la crema di fave.
Mischiate a dovere, facendo incorporare il tutto a dovere, ed aggiungete la panna. Passate poi alla cottura della pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e poi passatela all’interno della padella con gli altri ingredienti. Legate il tutto assieme bagnando con un mestolo di acqua della cottura.
Date una spolverata di parmigiano ed anche di olio piccante, ed alla fine la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa sarà pronta per essere servita in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.