Pasta Fave e Cipolla Rossa
Pasta Fave e Cipolla Rossa

Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

La ricetta sprint per portare a tavola una pietanza buona e genuina, da preparare in poco tempo e con ingredienti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

380 g di pasta di vostra scelta
100 g di cipolla da tagliare
400 g di fave
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa seguite la nostra ricetta sprint ed all’interno di una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva, facendo rosolare le fave sbucciate.

Bagnate con un pò di acqua e lasciate a fiamma media per 15′. Prendete poi le fave e frullatele, aggiustando di sale e pepe.

Ancora in una padella fate soffriggere la cipolla affettata a listarelle e sfumate con del vino bianco. A questa unite la crema di fave.

insalata ricca di fagioli

Mischiate a dovere, facendo incorporare il tutto a dovere, ed aggiungete la panna. Passate poi alla cottura della pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e poi passatela all’interno della padella con gli altri ingredienti. Legate il tutto assieme bagnando con un mestolo di acqua della cottura.

Pasta Fave e Cipolla Rossa
Pasta Fave e Cipolla Rossa

Date una spolverata di parmigiano ed anche di olio piccante, ed alla fine la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa sarà pronta per essere servita in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.