Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare
La pasta face patate e pancetta è un primo piatto molto gustoso, con tempi di preparazione abbastanza rapidi.
Le face si cuociono abbastanza in fretta e le patate tagliate a pezzettini, in 10 minuti saranno cotte al punto giusto. Insomma, possiamo azzardare questo piatto anche se non abbiamo molto tempo. L’importante è provarci, chissà che il risultato non vi stupisca.
ti piacerebbe anche:Fusilli fave guanciale origano e parmigiano | Delizioso primo piatto
ti piacerebbe anche:Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare
Ingredienti
- 300 g fave fresche o surgelate
- 2 patate piccole
- olio extravergine di oliva
- 30 g pancetta
- cipolla
- vino bianco mezzo bicchiere
- 250 g pasta piccola
- acqua
ti piacerebbe anche:Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia speedy e ghiotta
ti piacerebbe anche:Insalata di tonno e fave | Salutare, fresca e semplicissima
Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare. Procedimento
Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio con la cipolla. Facciamo dorare quest’ultima e aggiungiamo la pancetta a dadini. Facciamo rosolare due minuti e aggiungiamo le face e le patate tagliate a pezzettini.
Aggiungiamo dell’acqua ma senza che copra del tutto le patate e le fave. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Aggiungiamo adesso il vino bianco e un altro mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere a fiamma moderata e aggiustiamo di sale.
Tempo 10 minuti. Appena le patate e le fave saranno cotte, caliamo la pasta e facciamo cuocere tutto insieme per il tempo di cottura scritto sulla confezione. Spolveriamo con parmigiano e pepiamo se gradiamo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.